Controle da Sigatoka-Amarela da bananeira mediante consórcio de variedades resistentes e suscetíveis.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943531 |
Resumo: | A bananeira é produzida em cerca de 150 países, envolvendo todos os continentes. Em 2011 a produção brasileira de banana chegou a 7.023.396 toneladas/ano, aumentando em relação aos anos anteriores (IBGE, 2011). Várias são as doenças que ocorrem nessa cultura, destacando-se entre elas a Sigatoka-amarela, cujos prejuízos atingem em média 50% da produção. As técnicas utilizadas para o controle têm os fungicidas como base, dificultando assim a expansão da agricultura orgânica, que embora possa contar com variedades resistentes, as preferidas pelo mercado são as suscetíveis. Uma estratégia que vem sendo testada é a mistura de variedades resistentes e suscetíveis de forma a reduzir a doença na variedade suscetível e viabilizar o cultivo. |
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A bananeira é produzida em cerca de 150 países, envolvendo todos os continentes. Em 2011 a produção brasileira de banana chegou a 7.023.396 toneladas/ano, aumentando em relação aos anos anteriores (IBGE, 2011). Várias são as doenças que ocorrem nessa cultura, destacando-se entre elas a Sigatoka-amarela, cujos prejuízos atingem em média 50% da produção. As técnicas utilizadas para o controle têm os fungicidas como base, dificultando assim a expansão da agricultura orgânica, que embora possa contar com variedades resistentes, as preferidas pelo mercado são as suscetíveis. Uma estratégia que vem sendo testada é a mistura de variedades resistentes e suscetíveis de forma a reduzir a doença na variedade suscetível e viabilizar o cultivo. |
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