Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIEIRA, L. de J.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: SANTANA, J. R. F. de, ALVES, A. A. C., SOUZA, F. V. D.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910714
Resumo: A desidratação é uma etapa crucial nos sistemas experimentais utilizados na criopreservação, sendo que o teor de umidade da célula tem que compreender uma taxa específica capaz de garantir a integridade celular no ultracongelamento e na reidratação sem comprometer as funções celulares. Neste sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de exposição em câmara de fluxo laminar para a desidratação e posterior desenvolvimento de gemas axilares de mandioca. O material vegetal utilizado foi da variedade de mandioca ?Piriquita? mantida ;...
id EMBR_54dbe4299c70e5a1518af511339e3f52
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/910714
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.CriopreservaçãoMandiocaA desidratação é uma etapa crucial nos sistemas experimentais utilizados na criopreservação, sendo que o teor de umidade da célula tem que compreender uma taxa específica capaz de garantir a integridade celular no ultracongelamento e na reidratação sem comprometer as funções celulares. Neste sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de exposição em câmara de fluxo laminar para a desidratação e posterior desenvolvimento de gemas axilares de mandioca. O material vegetal utilizado foi da variedade de mandioca ?Piriquita? mantida ;...PDF.055.LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.VIEIRA, L. de J.SANTANA, J. R. F. deALVES, A. A. C.SOUZA, F. V. D.2011-12-22T11:11:11Z2011-12-22T11:11:11Z2011-12-22T11:11:11Z2011-12-2220112011-12-22T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910714porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:04:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/910714Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:04:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
title Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
spellingShingle Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
VIEIRA, L. de J.
Criopreservação
Mandioca
title_short Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
title_full Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
title_fullStr Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
title_full_unstemmed Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
title_sort Tolerância de gemas axilares de mandioca à desidratação para fins de criopreservação.
author VIEIRA, L. de J.
author_facet VIEIRA, L. de J.
SANTANA, J. R. F. de
ALVES, A. A. C.
SOUZA, F. V. D.
author_role author
author2 SANTANA, J. R. F. de
ALVES, A. A. C.
SOUZA, F. V. D.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv VIEIRA, L. de J.
SANTANA, J. R. F. de
ALVES, A. A. C.
SOUZA, F. V. D.
dc.subject.por.fl_str_mv Criopreservação
Mandioca
topic Criopreservação
Mandioca
description A desidratação é uma etapa crucial nos sistemas experimentais utilizados na criopreservação, sendo que o teor de umidade da célula tem que compreender uma taxa específica capaz de garantir a integridade celular no ultracongelamento e na reidratação sem comprometer as funções celulares. Neste sentido o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes tempos de exposição em câmara de fluxo laminar para a desidratação e posterior desenvolvimento de gemas axilares de mandioca. O material vegetal utilizado foi da variedade de mandioca ?Piriquita? mantida ;...
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12-22T11:11:11Z
2011-12-22T11:11:11Z
2011-12-22T11:11:11Z
2011-12-22
2011
2011-12-22T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910714
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910714
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720850967658496