Relação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do Sub-médio do Vale do São Francisco.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161480 |
Resumo: | Este trabalho objetivou avaliar a relação espiga, colmo e folha de seis genótipos de milho indicados para a região Semi-Árida (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, Asa Branca BR 5033, São Francisco BR 5028, Gurutuba e BRS 4103) e do cultivar de Grão Branco (BRS 451) visando a produção de silagens. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita foi efetuada quando a planta atingia o estádio de grão farináceo. As porcentagens de espiga com base na massa seca variaram de 43,0 a 64,9% (BRS 451 e Assum Preto, respectivamente). Foram observadas porcentagens de 22,6 a 33,9% para colmo (Assum Preto e Asa Branca, respectivamente) e de 12,5 a 29,9% para folhas (Assum Preto e BRS 4103, respectivamente). O genótipo Assum Preto apresentou a maior porcentagem de espiga e a menor de colmo. A representatividade dos componentes espigas, colmos e folhas dos sete genótipos são indicativos da possibilidade de produção de silagens de boa qualidade. |
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Relação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do Sub-médio do Vale do São Francisco.RuminantesVolumosoNordesteVale do São FranciscoProdução animalPastagemForragemNutriçãoSilagemAnimal productionEste trabalho objetivou avaliar a relação espiga, colmo e folha de seis genótipos de milho indicados para a região Semi-Árida (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, Asa Branca BR 5033, São Francisco BR 5028, Gurutuba e BRS 4103) e do cultivar de Grão Branco (BRS 451) visando a produção de silagens. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita foi efetuada quando a planta atingia o estádio de grão farináceo. As porcentagens de espiga com base na massa seca variaram de 43,0 a 64,9% (BRS 451 e Assum Preto, respectivamente). Foram observadas porcentagens de 22,6 a 33,9% para colmo (Assum Preto e Asa Branca, respectivamente) e de 12,5 a 29,9% para folhas (Assum Preto e BRS 4103, respectivamente). O genótipo Assum Preto apresentou a maior porcentagem de espiga e a menor de colmo. A representatividade dos componentes espigas, colmos e folhas dos sete genótipos são indicativos da possibilidade de produção de silagens de boa qualidade.Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; André Luis Alves Neves, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Diego Cabral Barreiros; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC.COSTA, C. T. F.PEREIRA, L. G. R.SANTOS, R. D. dosNEVES, A. L. A.ARAUJO, G. G. L. deBARREIROS. D. C.BRANDÃO, L. G. N.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2009-01-0820082016-08-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161480porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:37:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/161480Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:37:02falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:37:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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