Regeneration of isolated protoplasts of Theobroma cacao.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13210 |
Resumo: | Resumo: Foram estabelecidas condições para o isolamento e regeneração inicial de protoplastos de cacau (Thebroma cacao). Protoplastos foram obtidos a partir de células em suspensão oriundas de folhas e gemas. A combinação das enzimas celulase 4% e macerozyme 2% proporcionou um alto número de protoplastos isolados, com uma viabilidade em torno de 80%. O meio de cultura contendo 7-8% de manitol como estabilizador osmótico proporcionou uma eficiente regeneração dos protoplastos com altas divisões de células. -- Abstract: Conditions were established for efficient isolation and regeneration of protoplasts of cocoa (Theobrama cacao). Protoplasts were obtained from in vilro cell suspension. established from callus derived from leaves and buds. The mix cellulase 4% and e macerocyme 2% yielded high number of protoplasts with a high efficiency of isolation and viability. Regeneration of protoplasts in medium containing 7-8% mannitol as osmoticum presented high cell division. |
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Regeneration of isolated protoplasts of Theobroma cacao.Cultura de tecidosProtoplastosMelhoramento geneticoManitolCacauIsolamentoResumo: Foram estabelecidas condições para o isolamento e regeneração inicial de protoplastos de cacau (Thebroma cacao). Protoplastos foram obtidos a partir de células em suspensão oriundas de folhas e gemas. A combinação das enzimas celulase 4% e macerozyme 2% proporcionou um alto número de protoplastos isolados, com uma viabilidade em torno de 80%. O meio de cultura contendo 7-8% de manitol como estabilizador osmótico proporcionou uma eficiente regeneração dos protoplastos com altas divisões de células. -- Abstract: Conditions were established for efficient isolation and regeneration of protoplasts of cocoa (Theobrama cacao). Protoplasts were obtained from in vilro cell suspension. established from callus derived from leaves and buds. The mix cellulase 4% and e macerocyme 2% yielded high number of protoplasts with a high efficiency of isolation and viability. Regeneration of protoplasts in medium containing 7-8% mannitol as osmoticum presented high cell division.ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.MELO, I. S. deBRAR, J. K.2021-07-30T02:33:18Z2021-07-30T02:33:18Z2000-02-101998info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgrotropica, Ilheus, v.10, n.3, p.135-138, 1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13210enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-07-30T02:33:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13210Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-07-30T02:33:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-07-30T02:33:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Resumo: Foram estabelecidas condições para o isolamento e regeneração inicial de protoplastos de cacau (Thebroma cacao). Protoplastos foram obtidos a partir de células em suspensão oriundas de folhas e gemas. A combinação das enzimas celulase 4% e macerozyme 2% proporcionou um alto número de protoplastos isolados, com uma viabilidade em torno de 80%. O meio de cultura contendo 7-8% de manitol como estabilizador osmótico proporcionou uma eficiente regeneração dos protoplastos com altas divisões de células. -- Abstract: Conditions were established for efficient isolation and regeneration of protoplasts of cocoa (Theobrama cacao). Protoplasts were obtained from in vilro cell suspension. established from callus derived from leaves and buds. The mix cellulase 4% and e macerocyme 2% yielded high number of protoplasts with a high efficiency of isolation and viability. Regeneration of protoplasts in medium containing 7-8% mannitol as osmoticum presented high cell division. |
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