Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, S. J. de M.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: OLIVEIRA, V. B. V.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132149
Resumo: A adoção de sistemas agroflorestais é uma estratégia utilizada tanto para enriquecer cafezais decadentes como para diversificar as fontes de renda da propriedade. O sistema agroecológico em uso pelos cafeicultores de Alto Paraíso se caracteriza pelo uso de biofertilizantes na formação e plantio de mudas de café, ausência de insumos industrializados como agroquímicos e fertilizantes químicos e a implantação de espécies madeireiras em suas lavouras. A decisão deste grupo de cafeicultores está orientada para a demanda do mercado por madeira nobre e por outros produtos proporcionados pelo sistema, como o mel.
id EMBR_591dcc7c20e31fc85bb4bf73a5730e1f
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1132149
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.Western AmazonAgroecologiaTerritório Vale do Jamari (RO)RondôniaAmazônia OcidentalCafeiculturaPequeno ProdutorAgricultura FamiliarCoffee beansSmall farmsFamily farmsEcological farmingA adoção de sistemas agroflorestais é uma estratégia utilizada tanto para enriquecer cafezais decadentes como para diversificar as fontes de renda da propriedade. O sistema agroecológico em uso pelos cafeicultores de Alto Paraíso se caracteriza pelo uso de biofertilizantes na formação e plantio de mudas de café, ausência de insumos industrializados como agroquímicos e fertilizantes químicos e a implantação de espécies madeireiras em suas lavouras. A decisão deste grupo de cafeicultores está orientada para a demanda do mercado por madeira nobre e por outros produtos proporcionados pelo sistema, como o mel.SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL; VANIA BEATRIZ VASCONCELOS OLIVEIRA, CPAF-RO.OLIVEIRA, S. J. de M.OLIVEIRA, V. B. V.2021-06-02T13:04:53Z2021-06-02T13:04:53Z2021-06-022007info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 26-33.In: OLIVEIRA, V. B. V. de (Org.). Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.978-85-98654-03-4http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132149porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-06-02T13:05:01Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1132149Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-06-02T13:05:01falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-06-02T13:05:01Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
title Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
spellingShingle Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
OLIVEIRA, S. J. de M.
Western Amazon
Agroecologia
Território Vale do Jamari (RO)
Rondônia
Amazônia Ocidental
Cafeicultura
Pequeno Produtor
Agricultura Familiar
Coffee beans
Small farms
Family farms
Ecological farming
title_short Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
title_full Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
title_fullStr Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
title_full_unstemmed Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
title_sort Produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso-Rondônia.
author OLIVEIRA, S. J. de M.
author_facet OLIVEIRA, S. J. de M.
OLIVEIRA, V. B. V.
author_role author
author2 OLIVEIRA, V. B. V.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CNPGL; VANIA BEATRIZ VASCONCELOS OLIVEIRA, CPAF-RO.
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, S. J. de M.
OLIVEIRA, V. B. V.
dc.subject.por.fl_str_mv Western Amazon
Agroecologia
Território Vale do Jamari (RO)
Rondônia
Amazônia Ocidental
Cafeicultura
Pequeno Produtor
Agricultura Familiar
Coffee beans
Small farms
Family farms
Ecological farming
topic Western Amazon
Agroecologia
Território Vale do Jamari (RO)
Rondônia
Amazônia Ocidental
Cafeicultura
Pequeno Produtor
Agricultura Familiar
Coffee beans
Small farms
Family farms
Ecological farming
description A adoção de sistemas agroflorestais é uma estratégia utilizada tanto para enriquecer cafezais decadentes como para diversificar as fontes de renda da propriedade. O sistema agroecológico em uso pelos cafeicultores de Alto Paraíso se caracteriza pelo uso de biofertilizantes na formação e plantio de mudas de café, ausência de insumos industrializados como agroquímicos e fertilizantes químicos e a implantação de espécies madeireiras em suas lavouras. A decisão deste grupo de cafeicultores está orientada para a demanda do mercado por madeira nobre e por outros produtos proporcionados pelo sistema, como o mel.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007
2021-06-02T13:04:53Z
2021-06-02T13:04:53Z
2021-06-02
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: OLIVEIRA, V. B. V. de (Org.). Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
978-85-98654-03-4
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132149
identifier_str_mv In: OLIVEIRA, V. B. V. de (Org.). Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
978-85-98654-03-4
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132149
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 26-33.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503505999822848