Otimização e seleção de primers SSR para caracterização e identificação de cultivares de pimenta-do-reino.
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151552 |
Resumo: | A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) possui grande destaque na economia do agronegócio nacional e internacional. No entanto, a produção é afetada por várias doenças, responsáveis por perdas expressivas de produtividade. Para o desenvolvimento do programa de melhoramento genético da espécie, é necessária a identificação dos acessos de pimenteira-do-reino do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Objetivou-se, portanto, dar continuidade às ações de pesquisa para a obtenção de um padrão de genotipagem de cultivares e híbridos de Piper nigrum L. conservadas no banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, utilizando marcador microssatélite. Foram selecionados materiais de duas cultivares de pimenteira-do-reino, Iaçará e Bento, e testados 10 primers SSR. Para cada primer foram utilizadas seis temperaturas de 51 °C a 56 °C. Todos os primers amplificaram em diferentes temperaturas. |
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Otimização e seleção de primers SSR para caracterização e identificação de cultivares de pimenta-do-reino.Marcador microssatélitePimenta do ReinoPiper NigrumA pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) possui grande destaque na economia do agronegócio nacional e internacional. No entanto, a produção é afetada por várias doenças, responsáveis por perdas expressivas de produtividade. Para o desenvolvimento do programa de melhoramento genético da espécie, é necessária a identificação dos acessos de pimenteira-do-reino do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Objetivou-se, portanto, dar continuidade às ações de pesquisa para a obtenção de um padrão de genotipagem de cultivares e híbridos de Piper nigrum L. conservadas no banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, utilizando marcador microssatélite. Foram selecionados materiais de duas cultivares de pimenteira-do-reino, Iaçará e Bento, e testados 10 primers SSR. Para cada primer foram utilizadas seis temperaturas de 51 °C a 56 °C. Todos os primers amplificaram em diferentes temperaturas.Pibic.EDUARDO FILIPE TORRES VIEIRA, UNIVERIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU.VIEIRA, E. F. T.RODRIGUES, S. de M.MENEZES, I. C. de2023-02-06T21:41:22Z2023-02-06T21:41:22Z2023-02-062023Artigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 51-56.In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 24., 2020, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151552porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-02-06T21:41:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151552Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-02-06T21:41:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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A pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) possui grande destaque na economia do agronegócio nacional e internacional. No entanto, a produção é afetada por várias doenças, responsáveis por perdas expressivas de produtividade. Para o desenvolvimento do programa de melhoramento genético da espécie, é necessária a identificação dos acessos de pimenteira-do-reino do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Objetivou-se, portanto, dar continuidade às ações de pesquisa para a obtenção de um padrão de genotipagem de cultivares e híbridos de Piper nigrum L. conservadas no banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, utilizando marcador microssatélite. Foram selecionados materiais de duas cultivares de pimenteira-do-reino, Iaçará e Bento, e testados 10 primers SSR. Para cada primer foram utilizadas seis temperaturas de 51 °C a 56 °C. Todos os primers amplificaram em diferentes temperaturas. |
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