Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAUJO, F. P. de
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: MELO, N. F. de, FALEIRO, F. G., JUNQUEIRA, N. T. V.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066842
Resumo: Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente.
id EMBR_61bbd845c8f214e7c85aa1c2b5928e61
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1066842
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.Maracujazeiro azedoPassiflora edulis SimsCultivarFruticultura de sequeiroMaracujazeiro silvestreMelhoramento genéticoPassion flowersMaracujáFruticulturaBiodiversidadeVariedadeCaatingaComercializaçãoCruzamentoPolinizaçãoPodaPoda de FormaçãoPassifloraFruit cropsEspécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente.FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.ARAUJO, F. P. deMELO, N. F. deFALEIRO, F. G.JUNQUEIRA, N. T. V.2017-07-19T00:13:57Z2017-07-19T00:13:57Z2017-03-1320162017-07-19T00:13:57Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 280-289.In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016.978-85-7035-617-8http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066842por(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:36:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1066842Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:36:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:36:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
title Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
spellingShingle Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
ARAUJO, F. P. de
Maracujazeiro azedo
Passiflora edulis Sims
Cultivar
Fruticultura de sequeiro
Maracujazeiro silvestre
Melhoramento genético
Passion flowers
Maracujá
Fruticultura
Biodiversidade
Variedade
Caatinga
Comercialização
Cruzamento
Polinização
Poda
Poda de Formação
Passiflora
Fruit crops
title_short Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
title_full Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
title_fullStr Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
title_full_unstemmed Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
title_sort Maracujás-azedos espécies comerciais e silvestres.
author ARAUJO, F. P. de
author_facet ARAUJO, F. P. de
MELO, N. F. de
FALEIRO, F. G.
JUNQUEIRA, N. T. V.
author_role author
author2 MELO, N. F. de
FALEIRO, F. G.
JUNQUEIRA, N. T. V.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAUJO, F. P. de
MELO, N. F. de
FALEIRO, F. G.
JUNQUEIRA, N. T. V.
dc.subject.por.fl_str_mv Maracujazeiro azedo
Passiflora edulis Sims
Cultivar
Fruticultura de sequeiro
Maracujazeiro silvestre
Melhoramento genético
Passion flowers
Maracujá
Fruticultura
Biodiversidade
Variedade
Caatinga
Comercialização
Cruzamento
Polinização
Poda
Poda de Formação
Passiflora
Fruit crops
topic Maracujazeiro azedo
Passiflora edulis Sims
Cultivar
Fruticultura de sequeiro
Maracujazeiro silvestre
Melhoramento genético
Passion flowers
Maracujá
Fruticultura
Biodiversidade
Variedade
Caatinga
Comercialização
Cruzamento
Polinização
Poda
Poda de Formação
Passiflora
Fruit crops
description Espécie Passiflora edulis Sims, conhecida, popularmente, como maracujá-amarelo, maracujá-azedo, maracujá-roxo, entre outros nomes populares. O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial desse maracujá. Estima-se que esse maracujazeiro-azedo ocupe mais de 95% dos pomares brasileiros de maracujá. No Brasil, a produção dessa espécie já chegou a quase 1 milhão de toneladas e é superior a 80% da produção mundial. Mundialmente, a espécie Passiflora edulis Sims é a de maior importância comercial. No Brasil, as cultivares de frutos amarelos são mais aceitas pelo consumidor, embora cultivares de frutos vermelhos e arroxeados estejam ganhando espaço no comércio de frutas in natura. No comércio de frutas para indústrias de processamento, não há preferência entre frutos amarelos, vermelhos ou arroxeados. Na Europa, as cultivares de frutos arroxeados e com menor acidez são preferidas no comércio. Além da espécie Passiflora edulis Sims, outras espécies de maracujá-azedo são cultivadas comercialmente. No Brasil, a espécie Passiflora cincinnata Mast. está ganhando espaço no mercado, principalmente após o lançamento da cultivar BRS Sertão Forte. Na Colômbia, as espécies Passiflora maliformis L. (cholupa) e P. tripartita (Juss.) Poir. (curuba) de maracujás ácidos ou azedos também são cultivadas comercialmente.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2017-07-19T00:13:57Z
2017-07-19T00:13:57Z
2017-03-13
2017-07-19T00:13:57Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
978-85-7035-617-8
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066842
identifier_str_mv In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
978-85-7035-617-8
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066842
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 280-289.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503439213920256