Biologia e manejo de capim-navalha e capim-capeta em pastagens.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, C. M. S. de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FONTES, J. R. A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025948
Resumo: As gramíneas são o componente dominante das pastagens naturais e cultivadas, que representam o tipo de vegetação mais abundante da Terra (GIBSON, 2009). O sucesso dessas plantas se deve a suas características diferenciadas em termos de adaptabilidade a fatores ambientais, habilidade para resistir ao corte e pastejo, elevada plasticidade morfológica e facilidade de propagação (clonal e sexual). Infelizmente, entretanto, as gramíneas são também a mais importante família de plantas daninhas em áreas agrícolas (TERRY, 1991). Em pastagens cultivadas, as gramíneas podem ser classificadas como plantas daninhas quando possuem baixo valor forrageiro, ou seja, produzem forragem de baixo valor nutritivo e, ou, apresentam baixa aceitabilidade pelo gado. As gramíneas invasoras de pastagens são as plantas daninhas mais desafiadoras para os pecuaristas, por sua semelhança morfológica, fisiológica e bioquímica com as gramíneas forrageiras, o que dificulta o seu controle, e por serem menos selecionadas pelo gado, aumentando sua habilidade competitiva com as gramíneas forrageiras.
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