Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia: um estudo exploratório.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROSA NETO, C.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CARVALHO, J. O. M. de, MARCOLAN, A., MENDES, A. M., HOLANDA FILHO, Z. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/710759
Resumo: Descreve-se a forma como está organizado o setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia, tanto dos produtos produzidos localmente quanto dos oriundos de outras regiões do país. A metodologia utilizada foi a da pesquisa exploratória, de natureza quali-quantitativa, por meio da aplicação de instrumento de coleta de dados semi-estruturado junto a produtores, processadores e operadores do atacado e do varejo de mandioca e derivados em oito dos dez principais municípios produtores de mandioca do Estado. Os resultados obtidos indicam que o setor de distribuição de mandioca e derivados tem como característica predominante a distribuição intensiva, sendo operado por canais que vão do nível zero ao nível quatro. A pesquisa identificou que o setor está bem estruturado, principalmente os atacadistas e os varejistas de maior porte, por contar com fornecedores já definidos e por possuir uma estrutura logística bem delineada.
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