Avaliação de seis variedades de uvas sem sementes no submedio Sao Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEAO, P. C. de S.
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: PEREIRA, F. M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134319
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos relacionados ao desenvolvimento vegetativo e produtivo das plantas, as caracteristicas fisicas e a composicao quimica dos frutos de seis variedades de uvas sem sementes nas condicoes do Submedio Sao Francisco. Os dados foram registrados durante os anos de 1997 e 1998. As variedades utilizadas foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572 ('Jales'). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas nos ciclos de producao. Houve diferencas significativas na resposta da maioria das variedades entre as epocas de poda. O peso medio dos cachos variou entre 164,8 g na variedade Marroo Seedless, e 203,5 g na 'Beauty Seedless'. O diametro medio das bagas foi superior a 15, 7 mm em todas as variedades. Foram obtidos teores de solidos soluveis compreendidos entre 14,05øBrix na variedade Canner e 19,6øBrix na 'V?nus', enquanto a acidez total titulavel foi inferior a 0,91 g de acido tartarico/100 mL de suco, resultando em adequadas relacoes SST/ ATT, que variaram entre 19,05 na variedade Beauty Seedless a 28,57 na 'Venus'. As variedades Venus e Marroo Seedless foram as mais produtivas, com produtividades anuais de 24 t/ha e 20 t/ha, respectivamente.
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