Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477011 |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho foi verificar a variabilidade existente entre diversos materiais geneticos quanto ao teor de tanino e resistencia a passaros nas fases de grao leitoso, grao pastoso, maturacao fisiologicas e de colheita. O experimento foi conduzido no delineamento blocos casualizados em tres repeticoes e semeadura em outubro/89 no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS/EMBRAPA) em Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Os resultados mostraram maior teor de tanino na materia seca na fase de grao leitoso. No entanto, quando se considerou o conteudo de tanino na materia verde do grao, os resultados mostraram maior teor nas fases de maturacao fisiologicas ou de colheita para sorgo de alto tanino (valores maiores que 1%). O dano causado por passaro iniciou-se na fase de grao pastoso, sendo que todos os materiais geneticos resistentes apresentaram alto teor de tanino no grao na fase de colheita. |
id |
EMBR_65ef23068165ac8112f3685386f24cef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/477011 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros.TeorPassaroTaninResistanceResistênciaTaninoSorghum BicolorSorgoO objetivo do presente trabalho foi verificar a variabilidade existente entre diversos materiais geneticos quanto ao teor de tanino e resistencia a passaros nas fases de grao leitoso, grao pastoso, maturacao fisiologicas e de colheita. O experimento foi conduzido no delineamento blocos casualizados em tres repeticoes e semeadura em outubro/89 no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS/EMBRAPA) em Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Os resultados mostraram maior teor de tanino na materia seca na fase de grao leitoso. No entanto, quando se considerou o conteudo de tanino na materia verde do grao, os resultados mostraram maior teor nas fases de maturacao fisiologicas ou de colheita para sorgo de alto tanino (valores maiores que 1%). O dano causado por passaro iniciou-se na fase de grao pastoso, sendo que todos os materiais geneticos resistentes apresentaram alto teor de tanino no grao na fase de colheita.JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.RODRIGUES, W. A.PAIVA, E.SANTOS, F. G. dosRODRIGUES, J. A. S.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z1997-10-1319922018-07-13T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiencia e Prática, Lavras, v. 16, n. 1, p. 74-77, 1992.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477011porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:02:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/477011Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:02:33falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:02:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
title |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
spellingShingle |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. RODRIGUES, W. A. Teor Passaro Tanin Resistance Resistência Tanino Sorghum Bicolor Sorgo |
title_short |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
title_full |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
title_fullStr |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
title_full_unstemmed |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
title_sort |
Variabilidade para teor de tanino em sorgo (Sorghum bicolor L.) e sua associação com a resistência a pássaros. |
author |
RODRIGUES, W. A. |
author_facet |
RODRIGUES, W. A. PAIVA, E. SANTOS, F. G. dos RODRIGUES, J. A. S. |
author_role |
author |
author2 |
PAIVA, E. SANTOS, F. G. dos RODRIGUES, J. A. S. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
RODRIGUES, W. A. PAIVA, E. SANTOS, F. G. dos RODRIGUES, J. A. S. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Teor Passaro Tanin Resistance Resistência Tanino Sorghum Bicolor Sorgo |
topic |
Teor Passaro Tanin Resistance Resistência Tanino Sorghum Bicolor Sorgo |
description |
O objetivo do presente trabalho foi verificar a variabilidade existente entre diversos materiais geneticos quanto ao teor de tanino e resistencia a passaros nas fases de grao leitoso, grao pastoso, maturacao fisiologicas e de colheita. O experimento foi conduzido no delineamento blocos casualizados em tres repeticoes e semeadura em outubro/89 no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS/EMBRAPA) em Sete Lagoas, Estado de Minas Gerais. Os resultados mostraram maior teor de tanino na materia seca na fase de grao leitoso. No entanto, quando se considerou o conteudo de tanino na materia verde do grao, os resultados mostraram maior teor nas fases de maturacao fisiologicas ou de colheita para sorgo de alto tanino (valores maiores que 1%). O dano causado por passaro iniciou-se na fase de grao pastoso, sendo que todos os materiais geneticos resistentes apresentaram alto teor de tanino no grao na fase de colheita. |
publishDate |
1992 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1992 1997-10-13 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2018-07-13T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Ciencia e Prática, Lavras, v. 16, n. 1, p. 74-77, 1992. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477011 |
identifier_str_mv |
Ciencia e Prática, Lavras, v. 16, n. 1, p. 74-77, 1992. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477011 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503352345690112 |