Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748201 |
Resumo: | AVALIAÇÃO QUÍMICA DE SOLOS TRATADOS COM VINHAÇA E CULTIVADOS COM ALFAFA. A presença de nutrientes no solo é fundamental para garantir sua boa qualidade e seu adequado funcionamento. Se o solo não consegue fornecer nutrientes em níveis adequados para as plantas, estes deverão ser adicionados nas formas de sais ou de adubos orgânicos. A vinhaça, principal resíduo gerado durante a destilação do álcool (13 litros de vinhaça para um litro de álcool), é constituída principalmente de matéria orgânica, possuindo elevadas concentrações de nitrato e potássio, por isso, vem sendo muito utilizada em substituição à adubação mineral. |
id |
EMBR_662ecca10d4a8bda636533080bb4c7ad |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/748201 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa.Sensores eletroquímicosVinhaçaAlfafaAVALIAÇÃO QUÍMICA DE SOLOS TRATADOS COM VINHAÇA E CULTIVADOS COM ALFAFA. A presença de nutrientes no solo é fundamental para garantir sua boa qualidade e seu adequado funcionamento. Se o solo não consegue fornecer nutrientes em níveis adequados para as plantas, estes deverão ser adicionados nas formas de sais ou de adubos orgânicos. A vinhaça, principal resíduo gerado durante a destilação do álcool (13 litros de vinhaça para um litro de álcool), é constituída principalmente de matéria orgânica, possuindo elevadas concentrações de nitrato e potássio, por isso, vem sendo muito utilizada em substituição à adubação mineral.Sob orientação da Dra. Ana Rita A. Nogueira.SILMARA ROSSANA BIANCHI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.BIANCHI, S. R.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2010-04-2920082019-08-13T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis124 f.Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos, 2008.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748201porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:16:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/748201Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T02:16:12falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:16:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
title |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
spellingShingle |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. BIANCHI, S. R. Sensores eletroquímicos Vinhaça Alfafa |
title_short |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
title_full |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
title_fullStr |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
title_full_unstemmed |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
title_sort |
Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. |
author |
BIANCHI, S. R. |
author_facet |
BIANCHI, S. R. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
SILMARA ROSSANA BIANCHI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BIANCHI, S. R. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sensores eletroquímicos Vinhaça Alfafa |
topic |
Sensores eletroquímicos Vinhaça Alfafa |
description |
AVALIAÇÃO QUÍMICA DE SOLOS TRATADOS COM VINHAÇA E CULTIVADOS COM ALFAFA. A presença de nutrientes no solo é fundamental para garantir sua boa qualidade e seu adequado funcionamento. Se o solo não consegue fornecer nutrientes em níveis adequados para as plantas, estes deverão ser adicionados nas formas de sais ou de adubos orgânicos. A vinhaça, principal resíduo gerado durante a destilação do álcool (13 litros de vinhaça para um litro de álcool), é constituída principalmente de matéria orgânica, possuindo elevadas concentrações de nitrato e potássio, por isso, vem sendo muito utilizada em substituição à adubação mineral. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008 2010-04-29 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2019-08-13T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos, 2008. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748201 |
identifier_str_mv |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos, 2008. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748201 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
124 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503406245642240 |