Grazing management as a means of regulating spittlebug (homoptera: cercopidae) numbers in Central Brazil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: HEWITT, G. B.
Data de Publicação: 1988
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/318716
Resumo: Estudou-se a biologia da broca-da-cana-de-acucar (Diatraea saccharalis Fabricius, 1794) (Lipidoptera-Pyralidade), em dieta artificial, em cinco temperaturas constantes (20, 22, 25, 30 e 32o C) visando determinar as exigencias termicas das diferentes fases de desenvolvimento do inseto. As constantes termicas para as fases de ovo, lagarta, pupa e adulto foram, respectivamente: 67,47; 516,96; 126,08 e 172,02 graus-dias (GD), sendo as temperaturas-bases das quatro fases (ovo, lagarta, pupa e adulto) 11,2, 7,3; 10,6 e 7,1o C. Com base nas exigencias das diferentes fases biologicas do inseto, estimou-se que a praga pode apresentar cinco geracoes anuais completas nas localidades de Piracicaba, Ribeirao Preto; Jau e Pindorama, no estado de Sao Paulo.
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