Superação de dormência de sementes de graviola (Annona muricata L.).
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492639 |
Resumo: | Vários tratamentos de superação de dormência de sementes de graviola (Annona muricata L.) foram avaliados nas condições edafoclimáticas de Rio Branco-AC: a) a imersão em vinagre por 15 minutos; b) imersão em água à temperatura de 27ºC por 24 horas; c) imersão em água à 60ºCpor 2 minutos; d) escarificação com lixa nº 80 por 10 minutos; e) escarificação em liquidificador por 5 minutos intermitentes, e, f) desponte na região distal do embrião. Os tratamentos foram comparados com a testemunha quanto à percentagem de germinação aos 30 dias após a semeadura e velocidade de emergência. Observou-se que o tratamento de escarificação das sementes em liquidificador promoveu a maior percentagem de germinação (84,0%), seguido do desponte na região distal ao embrião (69,3%) e da imersão em vinagre (64,0%). |
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Superação de dormência de sementes de graviola (Annona muricata L.).Annona muricata LGerminación de las semillasGuanábanaSalida de la latenciaSoursopGraviolaGerminaçãoDormência da sementeQuebra da dormênciaSeed germinationDormancy breakingVários tratamentos de superação de dormência de sementes de graviola (Annona muricata L.) foram avaliados nas condições edafoclimáticas de Rio Branco-AC: a) a imersão em vinagre por 15 minutos; b) imersão em água à temperatura de 27ºC por 24 horas; c) imersão em água à 60ºCpor 2 minutos; d) escarificação com lixa nº 80 por 10 minutos; e) escarificação em liquidificador por 5 minutos intermitentes, e, f) desponte na região distal do embrião. Os tratamentos foram comparados com a testemunha quanto à percentagem de germinação aos 30 dias após a semeadura e velocidade de emergência. Observou-se que o tratamento de escarificação das sementes em liquidificador promoveu a maior percentagem de germinação (84,0%), seguido do desponte na região distal ao embrião (69,3%) e da imersão em vinagre (64,0%).ANA DA SILVA LEDO, CPATC; Celma Inês Lopes Cabanelas, Embrapa Acre.LEDO, A. da S.CABANELAS, C. I. L.2017-02-09T23:01:21Z2017-02-09T23:01:21Z1998-01-1519972019-01-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 19, n. 3, p. 397-400, dez. 1997.0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online)http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492639porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:09:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/492639Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:09:09falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:09:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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