Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157167 |
Resumo: | O estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade. |
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Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.Distribuição de rebanhoDados de rebanhoMato Grosso do SulBovinoculturaGado de CorteAbateRebanhoDistribuição GeográficaO estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade.DENISE BARROS DE AZEVEDO, CENTRO UNIVERSITÁRIO RITTER DOS REISURBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAPPAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SULGUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGCALBERTO DE OLIVEIRA GASPAR.AZEVEDO, D. B. deABREU, U. G. P. deBISCOLA, P. H. N.MALAFAIA, G. C.GASPAR, A. de O.2023-10-09T17:24:26Z2023-10-09T17:24:26Z2023-10-092023Artigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA NESPro, 18.SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1157167porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-10-09T17:24:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1157167Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-10-09T17:24:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade. |
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