Características de qualidade de cebola múltipla durante armazenamento sob condição ambiental não controlada.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/507373 |
Resumo: | Utilizando-se progênies de meios irmãos de cebola múltipla, foram avaliados caracteres de qualidade de bulbos durante o armazenamento pós-colheita sob condição de ambiente natural. Para tanto, foi conduzido um experimento em condições de laboratório, utilizando delineamento inteiramente casualizado, com 14 tratamentos (progênies) e três repetições. Os conteúdos de sólidos solúveis e matéria seca foram influenciados significativamente pelo tempo de armazenamento. A perda de peso máxima foi 21,70 % em cinco semanas. |
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Características de qualidade de cebola múltipla durante armazenamento sob condição ambiental não controlada.Cebola múltiplaMultiplier onionMúltiples cebollaArmazenamento pós-colheitaPostharvest storageBulbosCebollasCalidad de almacenajeCebolaAllium cepaPós-colheitaArmazenamentoCondição ambientalBulboQualidadeCaracterísticas AgronômicasOnionsBulbsStorage qualityAgronomic traitsUtilizando-se progênies de meios irmãos de cebola múltipla, foram avaliados caracteres de qualidade de bulbos durante o armazenamento pós-colheita sob condição de ambiente natural. Para tanto, foi conduzido um experimento em condições de laboratório, utilizando delineamento inteiramente casualizado, com 14 tratamentos (progênies) e três repetições. Os conteúdos de sólidos solúveis e matéria seca foram influenciados significativamente pelo tempo de armazenamento. A perda de peso máxima foi 21,70 % em cinco semanas.MARIA CLIDEANA CABRAL MAIA, CPAF-ACJOSUÉ F. PEDROSA, ESAM/RNJOSÉ TORRES FILHO, ESAM/RNMARIA Z. DE NEGREIROS, ESAM/RNFRANCISCO BEZERRA NETO, ESAM/RN.MAIA, M. C. C.PEDROSA, J. F.TORRES FILHO, J.NEGREIROS, M. Z. deBEZERRA NETO, F.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2007-10-3120002019-01-08T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 1, mar. 2000.0102-0536 (impresso) / 1806-9991 (online)http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/50737310.1590/S0102-05362000000100014.porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:49:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/507373Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:49:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Utilizando-se progênies de meios irmãos de cebola múltipla, foram avaliados caracteres de qualidade de bulbos durante o armazenamento pós-colheita sob condição de ambiente natural. Para tanto, foi conduzido um experimento em condições de laboratório, utilizando delineamento inteiramente casualizado, com 14 tratamentos (progênies) e três repetições. Os conteúdos de sólidos solúveis e matéria seca foram influenciados significativamente pelo tempo de armazenamento. A perda de peso máxima foi 21,70 % em cinco semanas. |
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