Produção de açafrão em função de acessos e do peso de rizomas-semente.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999237 http://dx.doi.org/10.1590/1983-084x/11_167 |
Resumo: | O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústria alimentícia e farmacêutica devido às características de cor, sabor, odor, produção de óleos essenciais, e corantes. Na escolha do melhor material propagativo deve-se levar em consideração o material genético, o peso, tamanho, idade, capacidade de reserva acumulada, sanidade, dentre outros fatores. O objetivo neste experimento foi avaliar a influencia de diferentes acessos e pesos de rizomas-sementes na produção de açafrão. |
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Produção de açafrão em função de acessos e do peso de rizomas-semente.Açafrão-da-terraClassificação de rizomasRhizome classificationCurcuma LongaPropagação VegetativaAmazoniaO açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústria alimentícia e farmacêutica devido às características de cor, sabor, odor, produção de óleos essenciais, e corantes. Na escolha do melhor material propagativo deve-se levar em consideração o material genético, o peso, tamanho, idade, capacidade de reserva acumulada, sanidade, dentre outros fatores. O objetivo neste experimento foi avaliar a influencia de diferentes acessos e pesos de rizomas-sementes na produção de açafrão.RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; ESALQ; ANA PAULA ARTIMONTE VAZ, SPM E Campinas.BERNI, R. F.CHAVES, F. C. M.PINHEIRO, J. B.VAZ, A. P. A.2014-11-06T07:27:11Z2014-11-06T07:27:11Z2014-11-0520142014-11-06T07:27:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v. 16, n. 3, supl. I, p. 765-770, 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999237http://dx.doi.org/10.1590/1983-084x/11_167porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:35:37Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/999237Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:35:37falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:35:37Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústria alimentícia e farmacêutica devido às características de cor, sabor, odor, produção de óleos essenciais, e corantes. Na escolha do melhor material propagativo deve-se levar em consideração o material genético, o peso, tamanho, idade, capacidade de reserva acumulada, sanidade, dentre outros fatores. O objetivo neste experimento foi avaliar a influencia de diferentes acessos e pesos de rizomas-sementes na produção de açafrão. |
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