Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERRÃO, R. G.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: FONSECA, A. F. A. da, FERRAO, M. A. G., BRAGANÇA, S. M.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902569
Resumo: O café conilon é uma cultura de grande importância social e econômica no Espírito Santo. Corresponde a 60% do café produzido no Estado, atualmente com 330 mil hectares. Através do programa de melhoramento genético conduzido no estado pela EMCAPA, hoje EMCAPER, vem-se avaliando experimentalmente desde 1985, 500 clones selecionados nas propriedades dos produtores. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar 61 clones do referido programa, na Fazenda Experimental de Marilândia/EMCAPER ? Marilândia-ES, em dois experimentos recepados: Marilândia 87/1 e o Marilândia 87/2. Os resultados mostraram que a maioria dos clones obtiveram boa performance para produtividade, com rendimentos superiores a 50 sc.benef./ha, enquanto a produtividade média do Estado é de 12 sc.benef./ha. Os melhores clones foram: 83, 7+21, 93, 87, 16+3, 1+11 e 24+8 que associados a outras características, poderão participar de novas variedades.
id EMBR_6de74f1a6ddbba79ae8a0d0623824326
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/902569
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.Café conilonMelhoramentoclonesO café conilon é uma cultura de grande importância social e econômica no Espírito Santo. Corresponde a 60% do café produzido no Estado, atualmente com 330 mil hectares. Através do programa de melhoramento genético conduzido no estado pela EMCAPA, hoje EMCAPER, vem-se avaliando experimentalmente desde 1985, 500 clones selecionados nas propriedades dos produtores. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar 61 clones do referido programa, na Fazenda Experimental de Marilândia/EMCAPER ? Marilândia-ES, em dois experimentos recepados: Marilândia 87/1 e o Marilândia 87/2. Os resultados mostraram que a maioria dos clones obtiveram boa performance para produtividade, com rendimentos superiores a 50 sc.benef./ha, enquanto a produtividade média do Estado é de 12 sc.benef./ha. Os melhores clones foram: 83, 7+21, 93, 87, 16+3, 1+11 e 24+8 que associados a outras características, poderão participar de novas variedades.EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; EMCAPER.FERRÃO, R. G.FONSECA, A. F. A. daFERRAO, M. A. G.BRAGANÇA, S. M.2011-10-05T11:11:11Z2011-10-05T11:11:11Z2011-10-05T11:11:11Z2011-10-05T11:11:11Z2011-10-0520002014-10-07T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902569porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:16:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/902569Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:16:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
title Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
spellingShingle Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
FERRÃO, R. G.
Café conilon
Melhoramento
clones
title_short Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
title_full Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
title_fullStr Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
title_full_unstemmed Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
title_sort Avaliação de clones de café conilon no Estado do Espírito Santo.
author FERRÃO, R. G.
author_facet FERRÃO, R. G.
FONSECA, A. F. A. da
FERRAO, M. A. G.
BRAGANÇA, S. M.
author_role author
author2 FONSECA, A. F. A. da
FERRAO, M. A. G.
BRAGANÇA, S. M.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; EMCAPER.
dc.contributor.author.fl_str_mv FERRÃO, R. G.
FONSECA, A. F. A. da
FERRAO, M. A. G.
BRAGANÇA, S. M.
dc.subject.por.fl_str_mv Café conilon
Melhoramento
clones
topic Café conilon
Melhoramento
clones
description O café conilon é uma cultura de grande importância social e econômica no Espírito Santo. Corresponde a 60% do café produzido no Estado, atualmente com 330 mil hectares. Através do programa de melhoramento genético conduzido no estado pela EMCAPA, hoje EMCAPER, vem-se avaliando experimentalmente desde 1985, 500 clones selecionados nas propriedades dos produtores. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar 61 clones do referido programa, na Fazenda Experimental de Marilândia/EMCAPER ? Marilândia-ES, em dois experimentos recepados: Marilândia 87/1 e o Marilândia 87/2. Os resultados mostraram que a maioria dos clones obtiveram boa performance para produtividade, com rendimentos superiores a 50 sc.benef./ha, enquanto a produtividade média do Estado é de 12 sc.benef./ha. Os melhores clones foram: 83, 7+21, 93, 87, 16+3, 1+11 e 24+8 que associados a outras características, poderão participar de novas variedades.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000
2011-10-05T11:11:11Z
2011-10-05T11:11:11Z
2011-10-05T11:11:11Z
2011-10-05T11:11:11Z
2011-10-05
2014-10-07T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902569
identifier_str_mv In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902569
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720818307661824