Caracterização morfológica e molecular da coleção de espécies silvestres de Manihot da Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEDO, C. A. da S.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: ALVES, A. A. C., SILVEIRA, T. C. da, SANTOS, A. S., FERREIRA, C. F., OLIVEIRA, E. J. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914629
Resumo: A mandioca constitui a base alimentar de cerca de 700 milhões de pessoas no mundo, sendo considerada a quarta fonte mais importante de carboidratos nos trópicos, superada apenas pelo arroz, cana-de-açúcar e milho (CIAT, 1993). O Brasil é centro de origem e de diversidade do gênero Manihot, sendo que a espécie M. esculenta é cultivada em praticamente todas as regiões, ocupando papel de destaque na alimentação humana e animal (LORENZI e DIAS, 1993).
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