Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.

Bibliographic Details
Main Author: SOUSA, I. I.
Publication Date: 2017
Other Authors: SIQUEIRA, F., FERREIRA, A. B. R., SANTIAGO, G. G., TORRES JUNIOR, R. A. de A., SOUZA JUNIOR, M. D., FARIA, F. J. C.
Language: por
Source: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Download full: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079583
Summary: Sabe-se que o peso, o rendimento de carcaça e o grau de acabamento exercem importante papel no valor comercial da carcaça bovina e que a expressão destas características depende da interação de fatores, como a composição genética do indivíduo e efeitos ambientais. Desta forma, o melhoramento genético constitui fundamental ferramenta para identificar genes e compreender suas funções sobre tais características. Objetivou-se analisar a funcionalidade e as vias metabólicas relacionadas aos genes associados com espessura de gordura subcutânea (EGS) em animais participantes de Provas Canchim de Avaliação e Desempenho.
id EMBR_70733067b16e24ae2ce3c8fce0fde623
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1079583
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.Prospecção gênicaMelhoramento genéticoMelhoramento aninalBovinoGado de corteGenéticaGado CanchimSabe-se que o peso, o rendimento de carcaça e o grau de acabamento exercem importante papel no valor comercial da carcaça bovina e que a expressão destas características depende da interação de fatores, como a composição genética do indivíduo e efeitos ambientais. Desta forma, o melhoramento genético constitui fundamental ferramenta para identificar genes e compreender suas funções sobre tais características. Objetivou-se analisar a funcionalidade e as vias metabólicas relacionadas aos genes associados com espessura de gordura subcutânea (EGS) em animais participantes de Provas Canchim de Avaliação e Desempenho.Isadora Inácio Sousa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ANNA BEATRIZ ROBOTTON FERREIRA, CNPGC; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Técnico da Associação Brasileira de Criadores da Raça Canchim – ABCCAN; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.SOUSA, I. I.SIQUEIRA, F.FERREIRA, A. B. R.SANTIAGO, G. G.TORRES JUNIOR, R. A. de A.SOUZA JUNIOR, M. D.FARIA, F. J. C.2017-11-13T23:20:30Z2017-11-13T23:20:30Z2017-11-1320172019-06-28T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 42-43.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079583porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-11-13T23:20:37Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1079583Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-11-13T23:20:37Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
title Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
spellingShingle Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
SOUSA, I. I.
Prospecção gênica
Melhoramento genético
Melhoramento aninal
Bovino
Gado de corte
Genética
Gado Canchim
title_short Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
title_full Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
title_fullStr Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
title_full_unstemmed Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
title_sort Análise funcional de genes associados com espessura de gordura subcutânea em bovinos Canchim.
author SOUSA, I. I.
author_facet SOUSA, I. I.
SIQUEIRA, F.
FERREIRA, A. B. R.
SANTIAGO, G. G.
TORRES JUNIOR, R. A. de A.
SOUZA JUNIOR, M. D.
FARIA, F. J. C.
author_role author
author2 SIQUEIRA, F.
FERREIRA, A. B. R.
SANTIAGO, G. G.
TORRES JUNIOR, R. A. de A.
SOUZA JUNIOR, M. D.
FARIA, F. J. C.
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Isadora Inácio Sousa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ANNA BEATRIZ ROBOTTON FERREIRA, CNPGC; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; Técnico da Associação Brasileira de Criadores da Raça Canchim – ABCCAN; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul – UFMS.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUSA, I. I.
SIQUEIRA, F.
FERREIRA, A. B. R.
SANTIAGO, G. G.
TORRES JUNIOR, R. A. de A.
SOUZA JUNIOR, M. D.
FARIA, F. J. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Prospecção gênica
Melhoramento genético
Melhoramento aninal
Bovino
Gado de corte
Genética
Gado Canchim
topic Prospecção gênica
Melhoramento genético
Melhoramento aninal
Bovino
Gado de corte
Genética
Gado Canchim
description Sabe-se que o peso, o rendimento de carcaça e o grau de acabamento exercem importante papel no valor comercial da carcaça bovina e que a expressão destas características depende da interação de fatores, como a composição genética do indivíduo e efeitos ambientais. Desta forma, o melhoramento genético constitui fundamental ferramenta para identificar genes e compreender suas funções sobre tais características. Objetivou-se analisar a funcionalidade e as vias metabólicas relacionadas aos genes associados com espessura de gordura subcutânea (EGS) em animais participantes de Provas Canchim de Avaliação e Desempenho.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-11-13T23:20:30Z
2017-11-13T23:20:30Z
2017-11-13
2017
2019-06-28T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 42-43.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079583
identifier_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 42-43.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079583
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721290566369280