Eficiência energética.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FIGUEIREDO, M. C. B. de
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: MATSUURA, M. I. da S. F.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104112
Resumo: A eficiência energética é tema central da meta 7.3 do ODS 7: Até 2030, dobrar a taxa global de melhoria da eficiência energética. Dessa forma, tecnologias que consigam reduzir o gasto energético, direta ou indiretamente, para realizar o mesmo objetivo, se enquadram como contribuição ao seu alcance. A Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) é uma das formas utilizadas para avaliar esse ganho em termos de sustentabilidade dos processos, e é um dos temas desenvolvidos pela Embrapa. Exemplos desse tipo de tecnologia em que se reduz o gasto energético desenvolvidos na Empresa são: Concentração de suco de tangerina por osmose inversa; Concentração de suco de melancia por osmose inversa; Concentração de suco de melão por osmose inversa; Processo para a concentração de antocianinas do suco de açaí por nanofiltração; Concentração de suco de abacaxi por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Concentração de suco de acerola por osmose inversa acoplada à evaporação osmótica; Processo de microfiltração do suco de melão; Concentração de suco de uva por osmose inversa
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