Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SALES JÚNIOR, R.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: DANTAS, F. F., SALVIANO, A. M., NUNES, G. H. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127301
Resumo: Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo porto de Natal-RN, identificando características qualitativas desfavoráveis que dificultem a exportação do melão, foram analisados 2.303 frutos no período de setembro a dezembro de 2002 com amostragem segundo as normas de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento- DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal-RN, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática. Segundo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" em que foram determinados o teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa. 50,33% dos frutos analisados foram do tipo Amarelo, 19,06% do tipo Orange Flesh, 9,90% do tipo Pele de Sapo, 11,16% do tipo Gália, 7,03% do tipo Cantaloupe e 2,52% do tipo Charentais. Apenas os melões tipo Amarelo apresentaram teor médio de sólidos solúveis totais aceitáveis para a exportação; os melões tipo Pele de Sapo foram os que apresentaram menos firmeza de polpa.
id EMBR_72a80e354243a6468601db07abf3d8d4
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/127301
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.Sólidos solúveis totaisFirmeza de polpaExportaçãoMelãoPós-ColheitaCom o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo porto de Natal-RN, identificando características qualitativas desfavoráveis que dificultem a exportação do melão, foram analisados 2.303 frutos no período de setembro a dezembro de 2002 com amostragem segundo as normas de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento- DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal-RN, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática. Segundo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" em que foram determinados o teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa. 50,33% dos frutos analisados foram do tipo Amarelo, 19,06% do tipo Orange Flesh, 9,90% do tipo Pele de Sapo, 11,16% do tipo Gália, 7,03% do tipo Cantaloupe e 2,52% do tipo Charentais. Apenas os melões tipo Amarelo apresentaram teor médio de sólidos solúveis totais aceitáveis para a exportação; os melões tipo Pele de Sapo foram os que apresentaram menos firmeza de polpa.Rui Sales Júnior; Flavio Fernandes Dantas; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; Glauber Henrique Souza Nunes.SALES JÚNIOR, R.DANTAS, F. F.SALVIANO, A. M.NUNES, G. H. S.2018-06-28T00:44:20Z2018-06-28T00:44:20Z2006-01-3020062018-06-28T00:44:20Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 286-289, jan./fev. 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127301porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-06-28T00:44:32Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/127301Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-06-28T00:44:32falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-06-28T00:44:32Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
title Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
spellingShingle Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
SALES JÚNIOR, R.
Sólidos solúveis totais
Firmeza de polpa
Exportação
Melão
Pós-Colheita
title_short Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
title_full Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
title_fullStr Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
title_full_unstemmed Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
title_sort Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN.
author SALES JÚNIOR, R.
author_facet SALES JÚNIOR, R.
DANTAS, F. F.
SALVIANO, A. M.
NUNES, G. H. S.
author_role author
author2 DANTAS, F. F.
SALVIANO, A. M.
NUNES, G. H. S.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rui Sales Júnior; Flavio Fernandes Dantas; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; Glauber Henrique Souza Nunes.
dc.contributor.author.fl_str_mv SALES JÚNIOR, R.
DANTAS, F. F.
SALVIANO, A. M.
NUNES, G. H. S.
dc.subject.por.fl_str_mv Sólidos solúveis totais
Firmeza de polpa
Exportação
Melão
Pós-Colheita
topic Sólidos solúveis totais
Firmeza de polpa
Exportação
Melão
Pós-Colheita
description Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo porto de Natal-RN, identificando características qualitativas desfavoráveis que dificultem a exportação do melão, foram analisados 2.303 frutos no período de setembro a dezembro de 2002 com amostragem segundo as normas de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento- DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal-RN, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática. Segundo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" em que foram determinados o teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa. 50,33% dos frutos analisados foram do tipo Amarelo, 19,06% do tipo Orange Flesh, 9,90% do tipo Pele de Sapo, 11,16% do tipo Gália, 7,03% do tipo Cantaloupe e 2,52% do tipo Charentais. Apenas os melões tipo Amarelo apresentaram teor médio de sólidos solúveis totais aceitáveis para a exportação; os melões tipo Pele de Sapo foram os que apresentaram menos firmeza de polpa.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-01-30
2006
2018-06-28T00:44:20Z
2018-06-28T00:44:20Z
2018-06-28T00:44:20Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 286-289, jan./fev. 2006.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127301
identifier_str_mv Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 286-289, jan./fev. 2006.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/127301
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503457689829376