Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KAEFER, J. E.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: GUIMARÃES, V. F., RICHART, A., TOMM, G. O., MULLER, A. L.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007380
Resumo: Avalia a resposta da canola a fontes e doses de nitrogênio aplicadas na semeadura. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distroférrico típico, com textura muito argilosa. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com sete doses de N em superfície na semeadura (0, 20, 40, 60, 80, 100 e 120 kg ha‑1), duas fontes de N (sulfato de amônio e ureia) e quatro repetições. O experimento foi realizado com o híbrido Hyola 61, por dois anos, e foram avaliadas as seguintes variáveis: altura de planta, número de plantas por metro quadrado, massa de matéria seca da parte aérea, massa de síliquas por planta, massa de mil grãos, produtividade de grãos, e teores de proteína e de óleo nos grãos. As variáveis não foram influenciadas pelas fontes de N. A maior produtividade de grãos é alcançada com 88 kg ha‑1 de N. Doses crescentes de N aumentam os teores de proteína e diminuem os de óleo nos grãos de canola.
id EMBR_73a45aa7e7fc5d293cf8dd1caafbcad0
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1007380
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.Adubação nitrogenadaSulfato de amônioTeor de óleoTeor de proteínaBrassica napusUreiaAvalia a resposta da canola a fontes e doses de nitrogênio aplicadas na semeadura. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distroférrico típico, com textura muito argilosa. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com sete doses de N em superfície na semeadura (0, 20, 40, 60, 80, 100 e 120 kg ha‑1), duas fontes de N (sulfato de amônio e ureia) e quatro repetições. O experimento foi realizado com o híbrido Hyola 61, por dois anos, e foram avaliadas as seguintes variáveis: altura de planta, número de plantas por metro quadrado, massa de matéria seca da parte aérea, massa de síliquas por planta, massa de mil grãos, produtividade de grãos, e teores de proteína e de óleo nos grãos. As variáveis não foram influenciadas pelas fontes de N. A maior produtividade de grãos é alcançada com 88 kg ha‑1 de N. Doses crescentes de N aumentam os teores de proteína e diminuem os de óleo nos grãos de canola.JOÃO EDSON KAEFER, PUC-PR; VANDEIR FRANCISCO GUIMARÃES, UNIOESTE; ALFREDO RICHART, PUC-PR; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; ALEXANDRE LUÍS MÜLLER, PUC-PR.KAEFER, J. E.GUIMARÃES, V. F.RICHART, A.TOMM, G. O.MULLER, A. L.2015-02-01T11:11:11Z2015-02-01T11:11:11Z2015-02-0120142015-02-01T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 273-280, mar. 2014.0100-204Xhttp://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007380porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:46:39Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1007380Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:46:39falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:46:39Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
title Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
spellingShingle Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
KAEFER, J. E.
Adubação nitrogenada
Sulfato de amônio
Teor de óleo
Teor de proteína
Brassica napus
Ureia
title_short Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
title_full Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
title_fullStr Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
title_full_unstemmed Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
title_sort Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio.
author KAEFER, J. E.
author_facet KAEFER, J. E.
GUIMARÃES, V. F.
RICHART, A.
TOMM, G. O.
MULLER, A. L.
author_role author
author2 GUIMARÃES, V. F.
RICHART, A.
TOMM, G. O.
MULLER, A. L.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOÃO EDSON KAEFER, PUC-PR; VANDEIR FRANCISCO GUIMARÃES, UNIOESTE; ALFREDO RICHART, PUC-PR; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT; ALEXANDRE LUÍS MÜLLER, PUC-PR.
dc.contributor.author.fl_str_mv KAEFER, J. E.
GUIMARÃES, V. F.
RICHART, A.
TOMM, G. O.
MULLER, A. L.
dc.subject.por.fl_str_mv Adubação nitrogenada
Sulfato de amônio
Teor de óleo
Teor de proteína
Brassica napus
Ureia
topic Adubação nitrogenada
Sulfato de amônio
Teor de óleo
Teor de proteína
Brassica napus
Ureia
description Avalia a resposta da canola a fontes e doses de nitrogênio aplicadas na semeadura. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho distroférrico típico, com textura muito argilosa. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 7x2, com sete doses de N em superfície na semeadura (0, 20, 40, 60, 80, 100 e 120 kg ha‑1), duas fontes de N (sulfato de amônio e ureia) e quatro repetições. O experimento foi realizado com o híbrido Hyola 61, por dois anos, e foram avaliadas as seguintes variáveis: altura de planta, número de plantas por metro quadrado, massa de matéria seca da parte aérea, massa de síliquas por planta, massa de mil grãos, produtividade de grãos, e teores de proteína e de óleo nos grãos. As variáveis não foram influenciadas pelas fontes de N. A maior produtividade de grãos é alcançada com 88 kg ha‑1 de N. Doses crescentes de N aumentam os teores de proteína e diminuem os de óleo nos grãos de canola.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-02-01T11:11:11Z
2015-02-01T11:11:11Z
2015-02-01
2015-02-01T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 273-280, mar. 2014.
0100-204X
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007380
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 273-280, mar. 2014.
0100-204X
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007380
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503401503981568