Avaliação de diplóides de banana cultivados em área infestada pelo agente causal do mal-do-Panamá: segundo ciclo.
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873643 |
Resumo: | O mal-do-panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, é considerado uma das mais importantes doenças da bananeira, que provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho objetivou avaliar as características agronômicas e a reação ao Fusarium de diplóides de bananeira. Foram avaliados 17 diplóides em delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições de uma planta. Estudaram-se oito características agronômicas e a incidência de Fusarium. Existe uma considerável variabilidade entre os diplóides avaliados. Os genótipos Tongat e o híbrido M. ornata x M. velutina apresentarem respectivamente os valores mais elevados e mais baixos para a maioria das características avaliadas. |
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Avaliação de diplóides de banana cultivados em área infestada pelo agente causal do mal-do-Panamá: segundo ciclo.BananaFungoFusarium OxysporumHibridoGenótipoMal do PanamáO mal-do-panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, é considerado uma das mais importantes doenças da bananeira, que provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho objetivou avaliar as características agronômicas e a reação ao Fusarium de diplóides de bananeira. Foram avaliados 17 diplóides em delineamento inteiramente casualizado, com 10 repetições de uma planta. Estudaram-se oito características agronômicas e a incidência de Fusarium. Existe uma considerável variabilidade entre os diplóides avaliados. Os genótipos Tongat e o híbrido M. ornata x M. velutina apresentarem respectivamente os valores mais elevados e mais baixos para a maioria das características avaliadas.pdf 2180Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Ângelo Lima de Souza Guimarães, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.SILVA, S. de O. ePEREIRA, V. M.RIBEIRO, L. R.GUIMARÃES, A. L. de S.AMORIM, E. P.2011-07-06T01:02:13Z2011-07-06T01:02:13Z2011-01-1920102011-07-06T01:02:13ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873643porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:58:17Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/873643Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:58:17Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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