Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROSATTI, S. R.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: ARAÚJO, A. L. de S., CARDOSO, R., TRINDADE, D. C. G. da, TERRA, F., RISTOW, N. C., LIMA, M. A. C. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945985
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
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