Estabilidade de linhagens de feijoeiro-comum para o mercado externo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BUENO, L. G.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: PEREIRA, H. S., MELO, L. C., FERREIRA, A. W., COSTA, J. G. C. da, MAGALDI, M. C. de S., ABREU, A. de F. B., PEREIRA FILHO, I. A., MOREIRA, J. A. A., MARTINS, M., CABRERA DÍAZ, J. L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898143
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar o desempenho de linhagens de feijoeiro-comum, com grãos brancos, quanto a estabilidade produtiva na região Centro-Sul do Brasil. Foram avaliados dados de produtividade de grãos de 12 linhagens/cultivares testadas em 19 ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos Estados de Goiás, Minas Gerais e Paraná nos anos de 2007, 2008 e 2009. Os dados foram submetidos a análises de variância e de adaptabilidade/estabilidade pelo método de Annichiarico (1992). Os genótipos de grãos brancos mais produtivos, estáveis e adaptados foram Poroto Alúbia e Branco Graúdo. Nos ambientes desfavoráveis, as linhagens Alúbia Argentina, WAF 75 e WAF 170 foram mais estáveis/adaptadas do que a testemunha Ouro Branco.
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