Efeitos de Nitrogenio e Potassio na Utilizacao de Nitrato e Distribuicao de Carboidratos em Cana-de-Acucar.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVEIRA, J. A. G. da
Data de Publicação: 1991
Outros Autores: CROCOMO, O. J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105754
Resumo: Cana-de-acucar foi cultivada em casa de vegetacao e solucao nutritiva com nove combinacoes x K. Os niveis de N e K, isoladamente, mais que a interacao entre NK, afetaram de maneira diferente a distribuicao de fitomassa entre raizes, colmos e folhas. A combinacao N2K3 foi a que proporcionou menores valores de atividade da redutase do nitrato e menores concentracoes de nitrato e N-amino soluvel em relacao a N2K1 e N2K2. O indice de conversao de N (kg colmo/kg N) diminuiu em funcao do aumento do nivel de N e nas plantas deficientes em K. Os tratamentos com niveis elevados de N apresentaram menores concentracoes de acucares redutores e sacarose. A combinacao N2K3 apresentou maiores concentracoes de sacarose em folhas e colmos. O maior rendimento no tratamento N2K3 deve estar relacionado a um equilibrio funcional mais favoravel quanto a producao e mobilizacao de sacarose para colmos e custos energeticos menores para utilizacao de nitrogenio.
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