Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444793 |
Resumo: | Foram avaliados, por cromatografia liquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isoflavonoides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), do banco de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isoflavonoides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (media > 24o.C) durante o desenvolvimento de graos diminuiram os teores de isoflavonoides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13o. de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonoides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23o. 12' de latitude S,) provavelmente como consequencia das diferencas em temperatura nos dois locais. |
id |
EMBR_79fd8f7d46a743773678443204d45db6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/444793 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides.IsoflavonoideDaidzinaGenistinaBrasilParanaSoybeanIsoflanoidsGlycine MaxSojagenistinBrazildaidzinForam avaliados, por cromatografia liquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isoflavonoides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), do banco de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isoflavonoides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (media > 24o.C) durante o desenvolvimento de graos diminuiram os teores de isoflavonoides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13o. de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonoides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23o. 12' de latitude S,) provavelmente como consequencia das diferencas em temperatura nos dois locais.EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.CARRAO-PANIZZI, M.C.2011-04-09T17:11:02Z2011-04-09T17:11:02Z1997-04-1019962011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.10, p.691-698, out. 1996.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444793porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:57:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/444793Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:57:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:57:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
title |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
spellingShingle |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. CARRAO-PANIZZI, M.C. Isoflavonoide Daidzina Genistina Brasil Parana Soybean Isoflanoids Glycine Max Soja genistin Brazil daidzin |
title_short |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
title_full |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
title_fullStr |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
title_full_unstemmed |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
title_sort |
Avaliacao de cultivares de soja quanto aos teores de isoflavonoides. |
author |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
author_facet |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Isoflavonoide Daidzina Genistina Brasil Parana Soybean Isoflanoids Glycine Max Soja genistin Brazil daidzin |
topic |
Isoflavonoide Daidzina Genistina Brasil Parana Soybean Isoflanoids Glycine Max Soja genistin Brazil daidzin |
description |
Foram avaliados, por cromatografia liquida de alto desempenho (HPLC), os teores de isoflavonoides de 100 cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill), do banco de germoplasma do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (CNPSo/EMBRAPA), semeadas na safra 1993-94. FT-Canarana, UFV-9, BABR-31 e FT-13, apresentaram os menores teores de isoflavonoides (16,78; 22,26; 25,56; e 29,58 mg/100 g, respectivamente), ao passo que EMBRAPA-20 apresentou o teor mais elevado (172,94 mg/100 g). Altas temperaturas (media > 24o.C) durante o desenvolvimento de graos diminuiram os teores de isoflavonoides. Cultivares semeadas em Porangatu, GO (13o. de latitude S), apresentaram menores teores de isoflavonoides, do que cultivares semeadas em Londrina, PR, (23o. 12' de latitude S,) provavelmente como consequencia das diferencas em temperatura nos dois locais. |
publishDate |
1996 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1996 1997-04-10 2011-04-09T17:11:02Z 2011-04-09T17:11:02Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.10, p.691-698, out. 1996. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444793 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.31, n.10, p.691-698, out. 1996. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444793 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503328037601280 |