Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARDOSO NETO, B. M.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: OLIVEIRA, R. L., SANDERS, D. da M., RIBEIRO, R. D. X., BAGALDO, A. R., GARCEZ NETO, A. F., FARIA, E. S., LIMA, L. dos S., MACOME, F. M., ARAUJO, G. G. L. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160326
Resumo: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou os parâmetros químicos bromatológicos da silagem, elevando os teores de matéria seca e carboidratos não fibrosos, e reduzindo os níveis da porção fibrosa.
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