Produção de melão orgânico submetido a doses de biofertilizante aplicado via água de irrigação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINTO, J. M.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: GAVA, C. A. T., SILVA, A. F., LIMA, M. A. C. de, COSTA, N. D., SILVA, D. J.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573359
Resumo: Realizou-se na estação experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, um estudo com objetivo de avaliar efeitos de diferentes doses de biofertilizantes via fertirrigação em cultivo de meloeiro. Os tratamentos foram constituídos por seis doses de biofertilizante Vairo com quatro repetições. Avaliaram-se as produtividades total e comercial, características químicas do fruto (teor de sólidos solúveis totais, acidez total e pH) e características físicas do fruto (perda de massa e firmeza da polpa). As maiores produtividades foram 36,37 e 30,72 t ha-1 para as doses de biofertilizantes 6 (3000Lha-1) e 8 L (4000L ha-1), respectivamente. Os tratamentos 8 e 12 L de biofertilizante resultaram em frutos com menor perda de massa, melhores aparências externa e interna, bem como menores efeitos na redução do comprimento médio durante o período de armazenamento sob temperatura ambiente.
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