Fosfito de potássio no controle de míldio da videira.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068689 |
Resumo: | A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (causado pelo oomiceto Plasmopara viticola), a podridão cinzenta do cacho (pelo fungo Botrytis cinerea) e da uva madura (pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides) provocam grandes perdas na produção e frequentemente tornam-se fatores limitantes ao estabelecimento de um cultivo comercialmente competitivo, se medidas adequadas de controle não forem adotadas. |
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A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (causado pelo oomiceto Plasmopara viticola), a podridão cinzenta do cacho (pelo fungo Botrytis cinerea) e da uva madura (pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides) provocam grandes perdas na produção e frequentemente tornam-se fatores limitantes ao estabelecimento de um cultivo comercialmente competitivo, se medidas adequadas de controle não forem adotadas. |
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