Fenologia da macieira cv. Condessa no Vale do São Francisco.
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965607 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou caracterizar fenológica e produtivamente macieiras cv. ?Condessa?, sob condição semiárida tropical, no Vale de São Francisco, Nordeste brasileiro. O ensaio foi conduzido de agosto de 2008 a dezembro de 2009 em pomar experimental na Estação Experimental de Bebedouro da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, Brasil. Foram realizadas observações diárias, do estádio de gema dormente até o amadurecimento dos frutos e foram avaliados os seguintes parâmetros de produção: I) vingamento: a relação entre número de flores e de frutos (%); II) o número de frutos por planta; III) produção de frutos por planta (kg); e iv) produtividade (t/ha). O ciclo fenológico da macieira cv. Condessa durou 132 e 130 dias, o vingamento obtido foi de 4,0 e 5,0%, número de frutos por planta de 22,1 e 27,6, produção por planta de 2,5 e 3,9 kg e produtividade de 3,2 e 4,9 t/ha, respectivamente para 2008 e 2009. Baseado nos resultados obtidos foi constatada a possibilidade de produção de frutos de maçã em condição semiárida tropical. |
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