Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, I. F. de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: NÓBREGA, J. P., CAVALLAZZI, J. R. P., MUNIZ, A. W., VARGAS-ISLA, R., ISHIKAWA, N. K.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111617
Resumo: O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da variação do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantesindustriais por um extrato enzimático do fungo de podridão branca Panus lecomteicultivado em meio líquido.
id EMBR_7cd62639594975e7cf41e60060d608d5
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1111617
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.Fungos de podridão brancaO objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da variação do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantesindustriais por um extrato enzimático do fungo de podridão branca Panus lecomteicultivado em meio líquido.Ítala Freire de Araújo, Bolsista PIBIC; Jordane Pimental Nóbrega, Bolsista PIBIC/CNPq; José Renato Pereira Cavallazzi, UFAM/ICB; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; Ruby Vargas-Isla, Bolsista DTI/ INPA; Noemia Kazue Ishikawa, INPA.ARAÚJO, I. F. deNÓBREGA, J. P.CAVALLAZZI, J. R. P.MUNIZ, A. W.VARGAS-ISLA, R.ISHIKAWA, N. K.2019-08-27T01:04:56Z2019-08-27T01:04:56Z2019-08-2620192019-10-01T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleScientia Amazonia, v. 8, n. 3, CB6-CB15, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111617porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-08-27T01:05:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1111617Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-08-27T01:05:02falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-08-27T01:05:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
title Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
spellingShingle Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
ARAÚJO, I. F. de
Fungos de podridão branca
title_short Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
title_full Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
title_fullStr Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
title_full_unstemmed Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
title_sort Efeito do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantes industriais por extrato enzimático de Panus lecomtei.
author ARAÚJO, I. F. de
author_facet ARAÚJO, I. F. de
NÓBREGA, J. P.
CAVALLAZZI, J. R. P.
MUNIZ, A. W.
VARGAS-ISLA, R.
ISHIKAWA, N. K.
author_role author
author2 NÓBREGA, J. P.
CAVALLAZZI, J. R. P.
MUNIZ, A. W.
VARGAS-ISLA, R.
ISHIKAWA, N. K.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ítala Freire de Araújo, Bolsista PIBIC; Jordane Pimental Nóbrega, Bolsista PIBIC/CNPq; José Renato Pereira Cavallazzi, UFAM/ICB; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; Ruby Vargas-Isla, Bolsista DTI/ INPA; Noemia Kazue Ishikawa, INPA.
dc.contributor.author.fl_str_mv ARAÚJO, I. F. de
NÓBREGA, J. P.
CAVALLAZZI, J. R. P.
MUNIZ, A. W.
VARGAS-ISLA, R.
ISHIKAWA, N. K.
dc.subject.por.fl_str_mv Fungos de podridão branca
topic Fungos de podridão branca
description O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da variação do pH na atividade de lacase e na descoloração de corantesindustriais por um extrato enzimático do fungo de podridão branca Panus lecomteicultivado em meio líquido.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-27T01:04:56Z
2019-08-27T01:04:56Z
2019-08-26
2019
2019-10-01T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Scientia Amazonia, v. 8, n. 3, CB6-CB15, 2019.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111617
identifier_str_mv Scientia Amazonia, v. 8, n. 3, CB6-CB15, 2019.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111617
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503479424712704