Avaliação agrônomica de genótipos de bananeiras em Pariquera-Açú, SP - Vale do Ribeira: primeiro ciclo.
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873086 |
Resumo: | A bananeira é uma das fruteiras mais cultivadas nos países tropicais e seu fruto um dos mais consumidos no mundo. Existe grande número de cultivares de bananeira no Brasil, porém quando se consideram aspectos como preferência dos consumidores, produtividade, tolerância às doenças, porte adequado e resistência à seca e ao frio restam poucas com potencial agronômico para serem usadas comercialmente. As principais cultivares difundidas no Brasil apresentam pelo menos uma característica indesejável, que pode estar relacionada à produtividade, porte, qualidade dos frutos, resistência a pragas e doenças e principalmente com a aceitação pelo mercado consumidor. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de genótipos de bananeiras para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, SP, visando a sua incorporação ao sistema de produção da região. |
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Avaliação agrônomica de genótipos de bananeiras em Pariquera-Açú, SP - Vale do Ribeira: primeiro ciclo.BananaGenótipoMelhoramento Genético VegetalVariedadeA bananeira é uma das fruteiras mais cultivadas nos países tropicais e seu fruto um dos mais consumidos no mundo. Existe grande número de cultivares de bananeira no Brasil, porém quando se consideram aspectos como preferência dos consumidores, produtividade, tolerância às doenças, porte adequado e resistência à seca e ao frio restam poucas com potencial agronômico para serem usadas comercialmente. As principais cultivares difundidas no Brasil apresentam pelo menos uma característica indesejável, que pode estar relacionada à produtividade, porte, qualidade dos frutos, resistência a pragas e doenças e principalmente com a aceitação pelo mercado consumidor. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de genótipos de bananeiras para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, SP, visando a sua incorporação ao sistema de produção da região.pdf 971Edson Shigueaki Nomura, APTA; Wilson da Silva Morais, APTA; Eduardo Jun Fuzitani, APTA; Erval Rafael Damatto Junior, APTA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Mauro Sakai, APTA; Evelyn Jensen, UNESP.NOMURA, E. S.MORAIS, W. da S.FUZITANI, E. J.DAMATTO JUNIOR, E. R.AMORIM, E. P.SAKAI, M.JENSEN, E.2011-07-05T01:02:19Z2011-07-05T01:02:19Z2011-01-1420102011-07-05T01:02:19ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873086porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:48:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/873086Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:48:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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A bananeira é uma das fruteiras mais cultivadas nos países tropicais e seu fruto um dos mais consumidos no mundo. Existe grande número de cultivares de bananeira no Brasil, porém quando se consideram aspectos como preferência dos consumidores, produtividade, tolerância às doenças, porte adequado e resistência à seca e ao frio restam poucas com potencial agronômico para serem usadas comercialmente. As principais cultivares difundidas no Brasil apresentam pelo menos uma característica indesejável, que pode estar relacionada à produtividade, porte, qualidade dos frutos, resistência a pragas e doenças e principalmente com a aceitação pelo mercado consumidor. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de genótipos de bananeiras para as condições edafoclimáticas da região do Vale do Ribeira, SP, visando a sua incorporação ao sistema de produção da região. |
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