Efeito da suplementação alimentar no ganho de peso de ovelhas criadas em pastagem de B. brizantha.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PERIN, R.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: SOUSA, J. N., LINHARES, G. M.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684913
Resumo: A ovinocultura pode tornar-se uma atividade altamente rentável para o Amazonas, contribuindo para o abastecimento de carne no mercado local. Entretanto, há uma extrema carência de informações e tecnologia que permitam à ovinocultura uma melhor eficiência, como por exemplo sobre o uso de suplementação alimentar, prática comum no Estado do Amazonas, usando produtos de baixo custo disponíveis no mercado local. Em função disto, realizou-se um ensaio objetivando avaliar o efeito da suplementação alimentar sobre o ganho de peso de ovelhas criadas a pasto. Para tanto, dois lotes de dez ovelhas com peso médio de 27 kg foram mantidos em um sistema de pastejo rotacionado sobre B. brizantha, sendo que um deles recebeu suplementação de 300g diárias de farelo de milho (33%), farelo de trigo (33%) e casquilho de soja (33%). O GMD obtido com a suplementação foi 43% superior, comprovando a eficácia desta prática local de suplementação e permitindo sua recomendação.
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