Performance and phenotypic selection of sorghum genotypes for cutting and grazing in two planting seasons.
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151796 |
Resumo: | RESUMO ? Objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de 30 genótipos de sorgo plantados em duas safras. Na avaliação do desempenho agronômico, 15 genótipos superiores foram selecionados e submetidos às avaliações de valor nutritivo e produção de nutrientes. Os genótipos foram plantados em 20/12/2017 e 5/2/2018 e submetidos a três e dois cortes. As características agronômicas e nutricionais foram avaliadas em todos os cortes e consideradas como valores médios por época de plantio. O acúmulo de forragem dos híbridos foi de 6.941 kg/ha na primeira e 3.370 kg/ha na segunda época de plantio. A proporção de folhas da planta variou de 41,1 a 55,9% entre todos os híbridos nas duas safras. Os teores de proteína bruta da planta inteira foram de 111 e 121 g/kg MS na primeira e segunda época de plantio. A digestibilidade in vitro da matéria seca variou de 579 a 679 g/kg MS entre todos os híbridos. As características agronômicas e nutricionais foram melhores no primeiro em relação ao segundo plantio devido às melhores condições climáticas. Os híbridos 16F26008, 16F26014 e 16F26007 apresentaram características superiores. As fêmeas (ATF54A*{ATF54B*[(Tx623B*ATF54B)6-1]}- 263-C-1)A e (ATF54A*{ATF54B*[((Tx623B*ATF54B)6-1]}-207-C -1)A e os machos TX2784 e TX2785 produziram híbridos superiores |
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Performance and phenotypic selection of sorghum genotypes for cutting and grazing in two planting seasons.Campo tropicalAdaptaçãoSistema de pastoreioMelhoramento VegetalPastagemRESUMO ? Objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de 30 genótipos de sorgo plantados em duas safras. Na avaliação do desempenho agronômico, 15 genótipos superiores foram selecionados e submetidos às avaliações de valor nutritivo e produção de nutrientes. Os genótipos foram plantados em 20/12/2017 e 5/2/2018 e submetidos a três e dois cortes. As características agronômicas e nutricionais foram avaliadas em todos os cortes e consideradas como valores médios por época de plantio. O acúmulo de forragem dos híbridos foi de 6.941 kg/ha na primeira e 3.370 kg/ha na segunda época de plantio. A proporção de folhas da planta variou de 41,1 a 55,9% entre todos os híbridos nas duas safras. Os teores de proteína bruta da planta inteira foram de 111 e 121 g/kg MS na primeira e segunda época de plantio. A digestibilidade in vitro da matéria seca variou de 579 a 679 g/kg MS entre todos os híbridos. As características agronômicas e nutricionais foram melhores no primeiro em relação ao segundo plantio devido às melhores condições climáticas. Os híbridos 16F26008, 16F26014 e 16F26007 apresentaram características superiores. As fêmeas (ATF54A*{ATF54B*[(Tx623B*ATF54B)6-1]}- 263-C-1)A e (ATF54A*{ATF54B*[((Tx623B*ATF54B)6-1]}-207-C -1)A e os machos TX2784 e TX2785 produziram híbridos superioresALAN FIGUEIREDO DE OLIVEIRA; JOSÉ AVELINO SANTOS RODRIGUES; LÚCIO CARLOS GONÇALVES; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; ÂNGELA MARIA QUINTÃO LANA.OLIVEIRA, A. F. deRODRIGUES, J. A. S.GONÇALVES, L. C.GUIMARAES JUNIOR, R.FERNANDES, F. D.LANA, A. M. Q.2023-02-16T13:01:54Z2023-02-16T13:01:54Z2023-02-162022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlep. 134-149Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável (RBAS), v. 12, n. 1, p. 134-149, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151796porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-02-16T13:01:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151796Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542023-02-16T13:01:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-02-16T13:01:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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