Desempenho de clones de batata-doce (Ipomoea batatas L.) no Submédio Vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RESENDE, G. M. de
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: COSTA, N. D., YURI, J. E., MOTA, J. H.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936208
Resumo: A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas, instalou-se um experimento no período de abril a setembro de 2005, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 11 clones (Vitória, CNPH 422-9, CNPH 1011, CNPH 665-B, CNPH 080-B, CNPH 353-3, CNPH 527-2, CNPH 945-B, CNPH 792-3, Renova e Sergipana) e quatro repetições. A produtividade total de raízes variou de 7,2 a 25,8 t ha-1, sendo o maior rendimento apresentado pelo clone CNPH 945-B (25,8 t ha-1), seguido pelos clones Sergipana (15,3 t ha-1) e CNPH 080-B (15,2 t ha-1), que não apresentaram diferenças significativas entre si. A produtividade comercial de raízes oscilou de 6,9 a 23,5 t ha-1, sendo o clone CNPH 945-B o mais produtivo com 23,5 t ha-1, seguido pelos clones CNPH 080-B com 13,3 t ha-1, Sergipana (12,4 t ha- 1) e Renova (10,7 t ha-1), que não mostraram diferenças significativas entre si. Os clones CNPH 945-B e CNPH 527-2 sobressaíram com maiores massas frescas de raiz com 330 e 295 g raiz-1, respectivamente.
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