Desempenho de clones de batata-doce (Ipomoea batatas L.) no Submédio Vale do São Francisco.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936208 |
Resumo: | A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas, instalou-se um experimento no período de abril a setembro de 2005, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 11 clones (Vitória, CNPH 422-9, CNPH 1011, CNPH 665-B, CNPH 080-B, CNPH 353-3, CNPH 527-2, CNPH 945-B, CNPH 792-3, Renova e Sergipana) e quatro repetições. A produtividade total de raízes variou de 7,2 a 25,8 t ha-1, sendo o maior rendimento apresentado pelo clone CNPH 945-B (25,8 t ha-1), seguido pelos clones Sergipana (15,3 t ha-1) e CNPH 080-B (15,2 t ha-1), que não apresentaram diferenças significativas entre si. A produtividade comercial de raízes oscilou de 6,9 a 23,5 t ha-1, sendo o clone CNPH 945-B o mais produtivo com 23,5 t ha-1, seguido pelos clones CNPH 080-B com 13,3 t ha-1, Sergipana (12,4 t ha- 1) e Renova (10,7 t ha-1), que não mostraram diferenças significativas entre si. Os clones CNPH 945-B e CNPH 527-2 sobressaíram com maiores massas frescas de raiz com 330 e 295 g raiz-1, respectivamente. |
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Desempenho de clones de batata-doce (Ipomoea batatas L.) no Submédio Vale do São Francisco.Massa fresca de raiz tuberosaVale do São FranciscoBatata doceCloneIpomoea BatatasProdutividadeHortaliçaSweet potatoesA batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas, instalou-se um experimento no período de abril a setembro de 2005, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 11 clones (Vitória, CNPH 422-9, CNPH 1011, CNPH 665-B, CNPH 080-B, CNPH 353-3, CNPH 527-2, CNPH 945-B, CNPH 792-3, Renova e Sergipana) e quatro repetições. A produtividade total de raízes variou de 7,2 a 25,8 t ha-1, sendo o maior rendimento apresentado pelo clone CNPH 945-B (25,8 t ha-1), seguido pelos clones Sergipana (15,3 t ha-1) e CNPH 080-B (15,2 t ha-1), que não apresentaram diferenças significativas entre si. A produtividade comercial de raízes oscilou de 6,9 a 23,5 t ha-1, sendo o clone CNPH 945-B o mais produtivo com 23,5 t ha-1, seguido pelos clones CNPH 080-B com 13,3 t ha-1, Sergipana (12,4 t ha- 1) e Renova (10,7 t ha-1), que não mostraram diferenças significativas entre si. Os clones CNPH 945-B e CNPH 527-2 sobressaíram com maiores massas frescas de raiz com 330 e 295 g raiz-1, respectivamente.Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA.RESENDE, G. M. deCOSTA, N. D.YURI, J. E.MOTA, J. H.2012-10-09T11:11:11Z2012-10-09T11:11:11Z2012-10-0920122016-01-11T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionHorticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S3241-S3247, jul. 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936208porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:29:47Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/936208Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:29:47Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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A batata-doce é a quarta hortaliça mais consumida no Brasil, sendo uma cultura tipicamente tropical e subtropical, rústica, de fácil manutenção e com boa tolerância à seca. Com o objetivo de identificar cultivares de batata-doce mais produtivas, instalou-se um experimento no período de abril a setembro de 2005, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com 11 clones (Vitória, CNPH 422-9, CNPH 1011, CNPH 665-B, CNPH 080-B, CNPH 353-3, CNPH 527-2, CNPH 945-B, CNPH 792-3, Renova e Sergipana) e quatro repetições. A produtividade total de raízes variou de 7,2 a 25,8 t ha-1, sendo o maior rendimento apresentado pelo clone CNPH 945-B (25,8 t ha-1), seguido pelos clones Sergipana (15,3 t ha-1) e CNPH 080-B (15,2 t ha-1), que não apresentaram diferenças significativas entre si. A produtividade comercial de raízes oscilou de 6,9 a 23,5 t ha-1, sendo o clone CNPH 945-B o mais produtivo com 23,5 t ha-1, seguido pelos clones CNPH 080-B com 13,3 t ha-1, Sergipana (12,4 t ha- 1) e Renova (10,7 t ha-1), que não mostraram diferenças significativas entre si. Os clones CNPH 945-B e CNPH 527-2 sobressaíram com maiores massas frescas de raiz com 330 e 295 g raiz-1, respectivamente. |
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