Características do suprimento de fósforo em milho-doce em solo de cerrado.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477160 |
Resumo: | O suprimento de fosforo para milho-doce cultivado em um latossolo Vermelho-Amarelo foi estudado em duas fases. Na primeira, nove niveis de P, variando de 10 a 600 mg de P/kg de solo, foram aplicados ao solo virgem na forma de superfosfato triplo. Na segunda fase experimental, cinco niveis de P, variando de 10 a 500 mg de P/kg de solos, foram aplicados em cada um dos nove niveis da primeira fase, em sulco simulado, em vasos de 5 litros de volume. O crescimento das plantas e a resposta de absorcao de P foram relacionados com o P aplicado, calculando-se equacoes de regressao, para cada fase. As equacoes Y = a-bP+cP2, relacionando o P necessario para se obter 90% de maximo de crescimento para a fase dois, versus P na analise do solo, foram plotados. Estas equacoes foram calculadas para tres metodos de analise de P; P na solucao do solo, P extraido por acido duplo e P extraido com resina. |
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Características do suprimento de fósforo em milho-doce em solo de cerrado.Sweet cornSavannaCerradoFósforoMilho DoceSoloZea MaysphosphorussoilO suprimento de fosforo para milho-doce cultivado em um latossolo Vermelho-Amarelo foi estudado em duas fases. Na primeira, nove niveis de P, variando de 10 a 600 mg de P/kg de solo, foram aplicados ao solo virgem na forma de superfosfato triplo. Na segunda fase experimental, cinco niveis de P, variando de 10 a 500 mg de P/kg de solos, foram aplicados em cada um dos nove niveis da primeira fase, em sulco simulado, em vasos de 5 litros de volume. O crescimento das plantas e a resposta de absorcao de P foram relacionados com o P aplicado, calculando-se equacoes de regressao, para cada fase. As equacoes Y = a-bP+cP2, relacionando o P necessario para se obter 90% de maximo de crescimento para a fase dois, versus P na analise do solo, foram plotados. Estas equacoes foram calculadas para tres metodos de analise de P; P na solucao do solo, P extraido por acido duplo e P extraido com resina.EMBRAPA-CNPMS.SILVA, F. L. I. M.MAGALHAES, J. R.2021-12-13T12:03:56Z2021-12-13T12:03:56Z1997-11-041991info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 26, n. 7, p. 1063-1071, 1991.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477160porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-12-13T12:04:03Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/477160Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-12-13T12:04:03falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-12-13T12:04:03Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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