Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186 http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233 |
Resumo: | Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. |
id |
EMBR_8311ef84a4f9b6035846c24f0c299b95 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1096186 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.RendaEconomiaProdução OrgânicaObjetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.GAZZOLA, R.GOMES, E. G.SOUZA, G. da S. eWANDER, A. E.2018-09-25T00:41:37Z2018-09-25T00:41:37Z2018-09-2420182018-09-25T00:41:37Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.1981 - 8203http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-09-25T00:41:43Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1096186Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-09-25T00:41:43falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-09-25T00:41:43Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
title |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
spellingShingle |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. GAZZOLA, R. Renda Economia Produção Orgânica |
title_short |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
title_full |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
title_fullStr |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
title_full_unstemmed |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
title_sort |
Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores. |
author |
GAZZOLA, R. |
author_facet |
GAZZOLA, R. GOMES, E. G. SOUZA, G. da S. e WANDER, A. E. |
author_role |
author |
author2 |
GOMES, E. G. SOUZA, G. da S. e WANDER, A. E. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
GAZZOLA, R. GOMES, E. G. SOUZA, G. da S. e WANDER, A. E. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Renda Economia Produção Orgânica |
topic |
Renda Economia Produção Orgânica |
description |
Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-09-25T00:41:37Z 2018-09-25T00:41:37Z 2018-09-24 2018 2018-09-25T00:41:37Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018. 1981 - 8203 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186 http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233 |
identifier_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018. 1981 - 8203 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186 http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503462692585472 |