Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GAZZOLA, R.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: GOMES, E. G., SOUZA, G. da S. e, WANDER, A. E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186
http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233
Resumo: Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.
id EMBR_8311ef84a4f9b6035846c24f0c299b95
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1096186
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.RendaEconomiaProdução OrgânicaObjetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.GAZZOLA, R.GOMES, E. G.SOUZA, G. da S. eWANDER, A. E.2018-09-25T00:41:37Z2018-09-25T00:41:37Z2018-09-2420182018-09-25T00:41:37Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.1981 - 8203http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-09-25T00:41:43Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1096186Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-09-25T00:41:43falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-09-25T00:41:43Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
title Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
spellingShingle Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
GAZZOLA, R.
Renda
Economia
Produção Orgânica
title_short Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
title_full Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
title_fullStr Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
title_full_unstemmed Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
title_sort Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
author GAZZOLA, R.
author_facet GAZZOLA, R.
GOMES, E. G.
SOUZA, G. da S. e
WANDER, A. E.
author_role author
author2 GOMES, E. G.
SOUZA, G. da S. e
WANDER, A. E.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
dc.contributor.author.fl_str_mv GAZZOLA, R.
GOMES, E. G.
SOUZA, G. da S. e
WANDER, A. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Renda
Economia
Produção Orgânica
topic Renda
Economia
Produção Orgânica
description Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-09-25T00:41:37Z
2018-09-25T00:41:37Z
2018-09-24
2018
2018-09-25T00:41:37Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.
1981 - 8203
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186
http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233
identifier_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.
1981 - 8203
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096186
http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503462692585472