Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125443 http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427 |
Resumo: | O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas. |
id |
EMBR_8439aeaeb7509c6fc67ded43cdad99f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125443 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis.Organic acidsRhamdia QuelenExtrato VegetalO objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas.Título em português: Butirato de sódio e óleo essencial de hortelã-pimenta na dieta de jundiá: desempenho, histologia e desafio ao Ichthyophthirius multifiliis.Diogo Bessa Neves Spanghero, UFAL; Emília Carolina Alencar de Medeiros Spanghero, UFSC; Janaína dos Santos Pedron, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Evoy Zaniboni-Filho, UFSC.SPANGHERO, D. B. N.SPANGHERO, E. C. A. de M.PEDRON, J. dos S.CHAGAS, E. C.CHAVES, F. C. M.ZANIBONI-FILHO, E.2020-10-14T09:12:11Z2020-10-14T09:12:11Z2020-10-132020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125443http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-10-14T09:12:17Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1125443Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-10-14T09:12:17falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-10-14T09:12:17Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
title |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
spellingShingle |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. SPANGHERO, D. B. N. Organic acids Rhamdia Quelen Extrato Vegetal |
title_short |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
title_full |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
title_fullStr |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
title_full_unstemmed |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
title_sort |
Sodium butyrate and peppermint essential oil in jundiá diet: performance, histology, and challenge of Ichthyophthirius multifiliis. |
author |
SPANGHERO, D. B. N. |
author_facet |
SPANGHERO, D. B. N. SPANGHERO, E. C. A. de M. PEDRON, J. dos S. CHAGAS, E. C. CHAVES, F. C. M. ZANIBONI-FILHO, E. |
author_role |
author |
author2 |
SPANGHERO, E. C. A. de M. PEDRON, J. dos S. CHAGAS, E. C. CHAVES, F. C. M. ZANIBONI-FILHO, E. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Diogo Bessa Neves Spanghero, UFAL; Emília Carolina Alencar de Medeiros Spanghero, UFSC; Janaína dos Santos Pedron, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Evoy Zaniboni-Filho, UFSC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SPANGHERO, D. B. N. SPANGHERO, E. C. A. de M. PEDRON, J. dos S. CHAGAS, E. C. CHAVES, F. C. M. ZANIBONI-FILHO, E. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Organic acids Rhamdia Quelen Extrato Vegetal |
topic |
Organic acids Rhamdia Quelen Extrato Vegetal |
description |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho zootécnico, a mucosa intestinal, a resistência ao estresse e a reação à infestação pelo parasita Ichthyophthirius multifiliis em larvas de jundiá Rhamdia quelen suplementadas com óleo essencial de Mentha piperita ou butirato de sódio em suas dietas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-14T09:12:11Z 2020-10-14T09:12:11Z 2020-10-13 2020 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125443 http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427 |
identifier_str_mv |
Ciência Rural, v. 50, n. 11, e20200427, Oct. 2020. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125443 http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20200427 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503496460926976 |