Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BARROS, E. S. de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: NUNES, G. da S., NASCIMENTO, D. C. do, TORRES, L. H. P. de S., BARROS, A. P. A., BIASOTO, A. C. T.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
id EMBR_8be978b7f2d6e4ecfe452236c635587e
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1117542
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.Vinho branco Chenin BlancVitiviniculturaVinho tropicalVinho jovemUvaVinhoQuercus RoburEnvelhecimentoGrapesO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSAGRACE DA SILVA NUNES, UFBADANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBALUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBAANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão PernambucanoALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.BARROS, E. S. deNUNES, G. da S.NASCIMENTO, D. C. doTORRES, L. H. P. de S.BARROS, A. P. A.BIASOTO, A. C. T.2020-02-04T18:18:01Z2020-02-04T18:18:01Z2019-12-2020192020-02-04T18:18:01ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 216-219.In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-02-04T18:18:07Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1117542Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-02-04T18:18:07Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
title Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
spellingShingle Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
BARROS, E. S. de
Vinho branco Chenin Blanc
Vitivinicultura
Vinho tropical
Vinho jovem
Uva
Vinho
Quercus Robur
Envelhecimento
Grapes
title_short Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
title_full Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
title_fullStr Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
title_full_unstemmed Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
title_sort Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
author BARROS, E. S. de
author_facet BARROS, E. S. de
NUNES, G. da S.
NASCIMENTO, D. C. do
TORRES, L. H. P. de S.
BARROS, A. P. A.
BIASOTO, A. C. T.
author_role author
author2 NUNES, G. da S.
NASCIMENTO, D. C. do
TORRES, L. H. P. de S.
BARROS, A. P. A.
BIASOTO, A. C. T.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA
GRACE DA SILVA NUNES, UFBA
DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBA
LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBA
ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv BARROS, E. S. de
NUNES, G. da S.
NASCIMENTO, D. C. do
TORRES, L. H. P. de S.
BARROS, A. P. A.
BIASOTO, A. C. T.
dc.subject.por.fl_str_mv Vinho branco Chenin Blanc
Vitivinicultura
Vinho tropical
Vinho jovem
Uva
Vinho
Quercus Robur
Envelhecimento
Grapes
topic Vinho branco Chenin Blanc
Vitivinicultura
Vinho tropical
Vinho jovem
Uva
Vinho
Quercus Robur
Envelhecimento
Grapes
description O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-20
2019
2020-02-04T18:18:01Z
2020-02-04T18:18:01Z
2020-02-04T18:18:01Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542
identifier_str_mv In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 216-219.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695585690451968