Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542 |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC). |
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Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.Vinho branco Chenin BlancVitiviniculturaVinho tropicalVinho jovemUvaVinhoQuercus RoburEnvelhecimentoGrapesO objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSAGRACE DA SILVA NUNES, UFBADANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBALUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBAANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão PernambucanoALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.BARROS, E. S. deNUNES, G. da S.NASCIMENTO, D. C. doTORRES, L. H. P. de S.BARROS, A. P. A.BIASOTO, A. C. T.2020-02-04T18:18:01Z2020-02-04T18:18:01Z2019-12-2020192020-02-04T18:18:01ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 216-219.In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117542porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-02-04T18:18:07Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1117542Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-02-04T18:18:07Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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