Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104129 |
Resumo: | As propriedades rurais exploradas em regime de economia familiar exercem forte predomínio no Estado de Mato Grosso, representando em torno de 75% dos estabelecimentos rurais. A agricultura familiar tem relevante importância estratégica, pois mais de 90% dos agricultores exploram as culturas da mandioca, fruticultura e pecuária de leite. (Ferro; Vechi, 2014). Em geral, os produtores na agricultura familiar do Mato Grosso, sofrem para alcançar uma escala mínima de produção, devido às limitações na capacidade de investimento, falta de assistência técnica e acesso às novas tecnologias de modo a ampliar sua produtividade (Ferro; Vechi, 2014). A mandiocultura é a segunda maior atividade agropecuária praticada pela agricultura familiar no Mato Grosso, com importante participação na alimentação mato-grossense. A fruticultura é uma alternativa de atividade produtiva para a agricultura familiar, capaz de gerar renda em pequenas áreas viabilizando o empreendimento rural. Tanto os mandiocultores quanto os fruticultores carecem de informações tecnológicas para que possam obter maiores rentabilidades no campo, o que pode melhorar a sua qualidade de vida. Como consequências podem aumentar a sua participação na geração de emprego e renda e no fornecimento de alimentos de qualidade para a população. |
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