Sustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106392 |
Resumo: | O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que, 100 agricultores rurais foram entrevistados. Após diagnóstico, seis sistemas de produçãorepresentativos da região foram selecionados. As propriedades foram georeferenciadas e mapeadas paradefinição das formas de uso da terra. O tamanho médio das propriedades é de 28,96 ha, predominando aocupação da terra com pasto, palma e milho. Os sistemas de produção do semi-árido sergipano sãovulneráveis ao período seco e pouco diversificados, o que contribui para uma situação de nãosustentabilidade, sendo que, as tecnologias para desenvolver a produção em sistemas agrossilvipastorisexistem para a região, mas ainda são inacessíveis para os agricultores. |
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Sustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano.SustentabilidadeSemiáridoSergipeAgrossilvipastorilProdução AnimalAgricultura FamiliarAnimal productionO presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que, 100 agricultores rurais foram entrevistados. Após diagnóstico, seis sistemas de produçãorepresentativos da região foram selecionados. As propriedades foram georeferenciadas e mapeadas paradefinição das formas de uso da terra. O tamanho médio das propriedades é de 28,96 ha, predominando aocupação da terra com pasto, palma e milho. Os sistemas de produção do semi-árido sergipano sãovulneráveis ao período seco e pouco diversificados, o que contribui para uma situação de nãosustentabilidade, sendo que, as tecnologias para desenvolver a produção em sistemas agrossilvipastorisexistem para a região, mas ainda são inacessíveis para os agricultores.CRISTIANE OTTO DE SA, CPATCJOSE LUIZ DE SA, CPATSAJOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATCEVANDRO NEVES MUNIZ, CPATCISMAR LIMA DE FARIAS, Bolsista CNPqCAMILA XAVIER COSTA, Bolsista CNPq.SA, C. O. deSA, J. L. deRANGEL, J. H. de A.MUNIZ, E. N.FARIAS, I. L. deCOSTA, C. X.2019-02-23T00:32:30Z2019-02-23T00:32:30Z2019-02-2220082019-02-23T00:32:30ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106392porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-02-23T00:32:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1106392Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-02-23T00:32:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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