Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199 |
Resumo: | O efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula. |
id |
EMBR_90dd7157b6684d54462557284fc9e79c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13199 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.EfeitoProdutosGerminaçãoPenicillium DigitatumO efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula.EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.FRANCO, D. A. S.BETTIOL, W.2019-12-12T18:10:39Z2019-12-12T18:10:39Z2000-02-1019992019-12-12T18:10:39Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlep.285,286In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-12T18:10:45Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13199Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-12-12T18:10:45falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-12T18:10:45Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
title |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
spellingShingle |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. FRANCO, D. A. S. Efeito Produtos Germinação Penicillium Digitatum |
title_short |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
title_full |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
title_fullStr |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
title_full_unstemmed |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
title_sort |
Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum. |
author |
FRANCO, D. A. S. |
author_facet |
FRANCO, D. A. S. BETTIOL, W. |
author_role |
author |
author2 |
BETTIOL, W. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FRANCO, D. A. S. BETTIOL, W. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Efeito Produtos Germinação Penicillium Digitatum |
topic |
Efeito Produtos Germinação Penicillium Digitatum |
description |
O efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 2000-02-10 2019-12-12T18:10:39Z 2019-12-12T18:10:39Z 2019-12-12T18:10:39Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p.285,286 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503485587193856 |