Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FRANCO, D. A. S.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: BETTIOL, W.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199
Resumo: O efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula.
id EMBR_90dd7157b6684d54462557284fc9e79c
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13199
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.EfeitoProdutosGerminaçãoPenicillium DigitatumO efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula.EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.FRANCO, D. A. S.BETTIOL, W.2019-12-12T18:10:39Z2019-12-12T18:10:39Z2000-02-1019992019-12-12T18:10:39Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlep.285,286In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-12T18:10:45Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13199Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-12-12T18:10:45falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-12T18:10:45Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
title Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
spellingShingle Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
FRANCO, D. A. S.
Efeito
Produtos
Germinação
Penicillium Digitatum
title_short Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
title_full Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
title_fullStr Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
title_full_unstemmed Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
title_sort Efeito de produtos alternativos na inibicao da germinacao de conidios de Penicillium digitatum.
author FRANCO, D. A. S.
author_facet FRANCO, D. A. S.
BETTIOL, W.
author_role author
author2 BETTIOL, W.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
dc.contributor.author.fl_str_mv FRANCO, D. A. S.
BETTIOL, W.
dc.subject.por.fl_str_mv Efeito
Produtos
Germinação
Penicillium Digitatum
topic Efeito
Produtos
Germinação
Penicillium Digitatum
description O efeito de bicarbonato e carbonato de sodio e potassio; metabissulfitode sodio e sorbato de potassio a 10000 ?g.mL^-1; vinagre a 20% (v/v); Lonlife a 8000 ?g.mL^-1; acidos ascorbico, borico, citrico, glutamico e acetilsalicilico a 10000 ?g.ml^-1; benzoato de sodio, acidos tartarico e malico e metabissulfito de potassio a 1500 ?g.mL^-1; lecitina a 5% (v/v); e thiabendazole a 100 ?g.ml^-1 foi avaliado quanto a inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum pelo metodo do flavedo. Para cada tratamento foram utilizadas tres laminas co tres discos de flavedo, os quais, apos receberem 50 ?L das suspensoes de conidios (10^5) conidios.mL^-1) e 50 ?L dos produtos, foram mantidos em camara umida e escura a 25 (mais ou menos) 2 graus C. A germinacao foi avaliada apos o periodo de incubacao de 21 horas, pela observacao de dez campos por disco, contando-se o numero total de conidios no campo e o de conidios germinados. A porcentagem de inibicao da germinacao de conidios de P. digitatum com acido glutamico, thiabendazole, acido ascorbico, acido citrico, bicarbonato de Na e carbonato de Na foram de 11, 18, 80, 91, 95 e 96%, respectivamente. Para metabissulfito de Na e K, sorbato de K, benzoato de Na, carbonato de K, acido borico e vinagre a inibicao da germinacao foi de 100%. Para os demais tratamentos a inibicao da germinacao foi nula.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999
2000-02-10
2019-12-12T18:10:39Z
2019-12-12T18:10:39Z
2019-12-12T18:10:39Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 32., 1999, Curitiba-PR. Resumos. Curitiba: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1999.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13199
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p.285,286
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503485587193856