Hábitos e comportamentos do consumidor digital de camarão marinho produzido em confinamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: EVANGELISTA, D. K. R.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: ALMEIDA, A. B. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142672
Resumo: O camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de 'delivery' e 'e-commerce', os consumidores estão divididos quanto à utilização ou não de um serviço de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho. Para aqueles habituados a consumir camarão marinho comercializado fresco, o costume de escolher os camarões em feiras e bancas de supermercado pode ser um fator limitante à adoção ao serviço de compra por 'delivery'. A percepção negativa da utilização de canais virtuais, como redes sociais, aplicativos e 'softwares' de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho foi de 40% e, em 22% dos casos, a justificativa foi a impossibilidade de escolher o produto. Essa foi a pergunta aberta com a menor porcentagem de respostas (73%), claro indício de que a temática ainda é nova para parte dos entrevistados.
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