Adaptabilidade e estabilidade dos componentes de produtividade de Canola em distintas condições meteorológicas na região noroeste do estado do Rio Grande do Sul.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PHILIPP, E. W.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137916
Resumo: A canola (Brassica napus L. var oleífera) é uma oleaginosa da família das brassicaceae originária de regiões de clima temperado frio sendo excelente produtora de óleo. Essa espécie vem se fortalecendo como uma importante opção de cultivo na região noroeste do Rio Grande do Sul, principalmente por ser mais uma opção de cultivo para o período de inverno. Representa uma espécie de grande potencialidade no sistema de rotação de culturas, rompendo ciclo de importantes patógenos que causam danos principalmente em gramíneas de inverno como o trigo, com a incidência de doenças na parte aérea das plantas, promovendo no ano subsequente uma melhora na qualidade de produção e a diminuição de custos, devido ao uso de produtos químicos utilizados no controle destas doenças. Também é eficiente na ciclagem de nutriente para a cultura subsequente, em seus resíduos da colheita, podem ser encontrados aproximadamente 40% de nitrogênio, 30% de fósforo e 85% de potássio. Além de proporcionar retorno financeiro ao produtor semelhante a cultura da soja (MENDONÇA et al.,2016).
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