Alimentação de vacas leiteiras na zona da mata de Minas Gerais II. Efeito da lotação da pastagem sobre a relação entre oferta e demanda de pasto .

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ASSIS, A. G. de
Data de Publicação: 1984
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/589932
Resumo: RESUMO - Um experimento fatorial foi realizado através de um modelo de simulação, representando um sistema tradicional de produção de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. O estudo avaliou o efeito da lotação da pastagem (0,2, 0,4, 0,6 e 1,2 vacas.ha-1) sobre a relação entre oferta e demanda de pasto por vacas leiteiras de diferentes níveis de produção de leite (1.000, 2.500 e 4.000 kg.lactação-1) e com partos em abril ou outubro. A análise dos resultados, com base nas limitações qualitativas e quantitativas do pasto, permitiu as seguintes conclusões: 1. a baixa disponibilidade de pasto no período de abril a setembro é, provavelmente, o principal fator limitante da produção; 2. a energia parece ser mais limitante na pastagem do que a proteína; 3. a parição em outubro é mais adequada do que em abril, possibilitando utilizar mais eficientemente o potencial do pasto e do animal; e 4. lotações fixas de 0,6 e 0,4 vaca.ha-1 durante todo ano podem ser recomendadas para sistemas de produção com e sem alimentação suplementar, respectivamente. ABSTRACT - A computer simulation model was used to investigate the effects of stocking rato (0.2. 0.4, 0.6 and 1.2 com/ha" ) change on the relationship between herbage availability and nutrient demand for dairy cows yielding (1,000, 2,500 and 4,000 kg.Iactation 1) at two calving (Aprjl and October) seasons. The results are discussad In relation to some qualitativo and quantitativo limitations of grazed swards for dairy cows over the year. It was concluded tbat: 1. Iow herbage availability during tho dry season (ApriISeptember) is probably the main factor limiting animal performance; 2. energy seems to 1* a more limiting nutrient in the pasturethan protein; 3. October should be more suitable for calving than April and 4.0.6 and 0.4 cows.ha 1 appear to be the more adequate stocking rates for those dairy systems with and without supplementary feeding, respectively.
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