Conservação de fruteiras potenciais para o nordeste brasileiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, M. A. P. de C.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: SOUZA, F. V. D., LUNA, J. V. U., CASTELLEN, M. da S., ALMEIDA, W. A. B. de, SILVA, S. A., DANTAS, A. C. V. L.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899493
Resumo: O uso sustentável e continuado da diversidade genética disponível para o cultivo e consumo de espécies vegetais utilizadas na alimentação é de suma importância para o bem estar das gerações atuais e futuras. Com o avanço da erosão genética, causada pela destruição dos ecossistemas e pela domesticação dos cultivos pelo homem, a conservação do pool gênico dessas espécies tornou-se prioridade em programas agrícolas de muitos países. A caracterização e manutenção de recursos genéticos são hoje, no mundo, uma demanda relevante, principalmente em relação a espécies de importância econômica atual e potencial.
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