Produção e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/211059 |
Resumo: | O trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. |
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