Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NOGUEIRA, A. R. de A.
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: MACHADO, P. L. O. de A., CARMO, C. A. F. de S. do, FERREIRA, J. R.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154460
Resumo: Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra.
id EMBR_9795db3390f0e79e1b4c21911105ee87
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1154460
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.ColetaNutricao MineralManualAcondicionamentoÁguaAmostragemLaboratórioNutrição HumanaNutrição VegetalSoloColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra.ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL.NOGUEIRA, A. R. de A.MACHADO, P. L. O. de A.CARMO, C. A. F. de S. doFERREIRA, J. R.2023-06-16T19:25:00Z2023-06-16T19:25:00Z2023-06-161998info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/book72 p.Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.85-86764-01-9http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154460porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-06-16T19:25:00Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1154460Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-06-16T19:25Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
title Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
spellingShingle Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
NOGUEIRA, A. R. de A.
Coleta
Nutricao Mineral
Manual
Acondicionamento
Água
Amostragem
Laboratório
Nutrição Humana
Nutrição Vegetal
Solo
title_short Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
title_full Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
title_fullStr Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
title_full_unstemmed Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
title_sort Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
author NOGUEIRA, A. R. de A.
author_facet NOGUEIRA, A. R. de A.
MACHADO, P. L. O. de A.
CARMO, C. A. F. de S. do
FERREIRA, J. R.
author_role author
author2 MACHADO, P. L. O. de A.
CARMO, C. A. F. de S. do
FERREIRA, J. R.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL.
dc.contributor.author.fl_str_mv NOGUEIRA, A. R. de A.
MACHADO, P. L. O. de A.
CARMO, C. A. F. de S. do
FERREIRA, J. R.
dc.subject.por.fl_str_mv Coleta
Nutricao Mineral
Manual
Acondicionamento
Água
Amostragem
Laboratório
Nutrição Humana
Nutrição Vegetal
Solo
topic Coleta
Nutricao Mineral
Manual
Acondicionamento
Água
Amostragem
Laboratório
Nutrição Humana
Nutrição Vegetal
Solo
description Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998
2023-06-16T19:25:00Z
2023-06-16T19:25:00Z
2023-06-16
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
85-86764-01-9
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154460
identifier_str_mv Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
85-86764-01-9
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1154460
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 72 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721619071598592